Окрошка — это самый популярный холодный суп, который можно приготовить в домашних условиях. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати. Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться.
Ингредиенты:
Картофель-500 гр.
Яйцо куриное-3 шт.
Редис-200 гр.
Огурец-300 гр.
Лук зелёный-30 гр.
Укроп-15 гр.
Петрушка-15 гр.
Вареная колбаса-300 гр.
Квас-1.5 л.
Сметана-200 мл.
Соль-по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Приготовление :
Картофель помойте и сварите в мундире.
Яйца помойте и сварите вкрутую.
Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими дольками.
Колбасу нарежьте кубиками. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Вареные картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками.
Все измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, посолите и приправьте, перемешайте. Затем добавьте охлажденный квас и сметану, перемешайте окрошку и разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита!
#набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе #шампура #закускикшашлыку
#окрошка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев