Что-то между чизкейком и птичьим молоком.
КБЖУ на 100 гр: 94/9.3/1.7/10.2
👩🏻🍳нужно для основы:
Хлебцы - 63 гр (6 шт у меня корнерс яблоко-корица)
Банан - 170 гр
👩🏻🍳Творожный слой:
Творог - 360 гр. (у меня было 182 г 0% в брикете и мягкого творога 5% - 178 гр)
Молоко 2,5% - 100 гр.
Подсластитель
Желатин - 10 гр.
Вода - 20 гр.
👩🏻🍳Шоколадный слой:
Какао - 4 гр. (у меня обезжиренный)
Молоко 2,5% - 60 гр.
Желатин - 7 гр.
Вода - 50 гр.
Подсластитель
👩🏻🍳:
Для основы: в чашу блендера ломаем хлебцы и перемалываем в крошку, добавляем нарезанный банан.
Перебиваем ещё раз.
Я собирала в разъемном кольце с ацетатной плёнкой, если у вас его нет, то форму застелите пищевой плёнкой. Выкладываем влажными руками тесто и формируем основу, убираем в холодильник.
🧁Творожный слой:
С помощью блендера смешиваем творог с молоком, подсластителем и перебиваем.
Желатин заливаем водой, даём постоять минут 10, перемешиваем и отправляем в микроволновку. Сначала на 5 секунд, достаём перемешиваем и ещё на 5 секунд (не кипятить), подогреваем такими короткими импульсами до тех пор пока желатин весь не растворится.
Желатин добавляем к творогу и ещё раз перебиваем.
Достаём форму с основой и заливаем творожным слоем, убираем в холодильник на 1 час.
👩🏻🍳Шоколадный слой:
Желатин растворяем так же, как и выше.
Какао, подсластитель и молоко перемешиваем и немного подогреваем в микроволновке, чтобы какао растворилось полностью. К смеси добавляем желатин, размешиваем хорошенько.
Достаём форму со схватившимся творожным слоем и осторожно заливаем шоколадным слоем, и убираем ещё в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
#тортбезвыпечки #чизкейк #пирог #шоколадныйторт #творожныйторт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев