⠀
⠀
История Профитролей настолько давняя и туманная, что можно написать о ней целый детективный роман 😎 Достоверных сведений о том, кто именно придумал рецепт тонкого теста для них, нет, хотя известен век, в котором этот восхитительный десерт впервые упоминается в поваренных книгах и ресторанных меню.⠀
⠀
Первый рецепт Профитролей, практически идентичный современному, был опубликован в французской кулинарной книге в США, Луи Евстафием Удэ в 1827 году. Этот французский шеф-повар обучался на кухне короля Людовика XVI, а затем – Марии Летиции Бонапарт, матери Наполеона. Позже он эмигрировал в Великобританию, где и написал кулинарную книгу, которая была впоследствии издана в Филадельфии. Своим читателям Удэ, для создания Профитролей, предлагал вскипятить большой стакан воды с четвертью фунта сливочного масла, затем добавить пару ложек муки и довести смесь до консистенции густой пасты, вбить яйца и перемешать еще раз, затем выложить тесто небольшими порциями на лист и запекать в духовке. Этот рецепт можно с успехом использовать и сегодня для создания безупречных Профитролей.⠀
⠀
Само слово Профитроли заимствовано с английского (есть различные варианты написания prophitrole, profitrolle, profiterolle), в котором оно появилось с 16 века и в свою очередь было заимствовано из французского языка. Первоначальное значение на английском и французском языках непонятно, но со временем оно стало обозначать вид ролл, которые запекались в печи.⠀
⠀
В нашем случае начинки для Профитролей у нас не сладкие 😋 Вот они:⠀
✅семга с/с с творожным сыром и огурцом⠀
⠀⠀⠀Цена 650₽⠀
✅домашний паштет из куриной печени ⠀
⠀⠀ Цена 350₽⠀
✅крабовые палочки с сыром, яйцом и майонезом Цена 300₽⠀
⠀
✅печень трески с огурцом яйцом маслинами и майонезом Цена 600₽⠀
⠀
❗️❗️❗️ Внимание. Цена указана за порцию из 10 штук Профитролей⠀
⠀
_________________________________________⠀
⠀
📲 Заказать можно, написав в Директ или на Ватсапп 8️⃣9️⃣0️⃣3️⃣6️⃣9️⃣5️⃣4️⃣1️⃣7️⃣1️⃣⠀
⠀
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев