Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рекомендую употреблять в горячем виде с зеленым горошком и некалорийным йогуртовым соусом с зеленью.
РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ
Надо:
2 средних отваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
0,5 ст. панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
1–2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.
В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец
3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.
Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш
4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях
5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.
Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты
6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз
7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1