Яблоки в очищенном виде - 1 кг.
Сахар - 800 гр.
Вода - 50 мл.
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать. Добавить к ним воды. Варить на среднем огне, помешивая со дна, чтобы ничего не пригорело. Пробить блендером до однородности, чтобы не оставалось комочков. Всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь выше среднего. Чем выше огонь, тем чаще помешивайте. Не растворившийся сахар может пригореть. Доведите варенье до кипения, убавьте огонь до среднего или ниже (должно спокойно кипеть). Снимете пену. Часто помешивая (каждые минут 5-7) уваривайте будущее повидло до необходимой консистенции. Проверить консистенцию можно полностью остудив небольшую лужицу варенья на тарелочке. Когда постоит в банке оно загустеет еще сильнее. Имейте это в виду. Готовое повидло разлейте по стерильным банкам. Крышки тоже должны быть стерильны. Поставьте банки дном вверх и накройте чем-то теплым, что бы повидло медленнее остывало.
#яблочноеповидло #закруткиназиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6