Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 ст. л. даси
- 50 г. пасты мисо
- рыба (по желанию)
- 10 г. кунжутных семян
- 500 мл. холодной воды
- 1 огурец
- 3 зелёных лука
- 140 г. шёлкового тофу
Дополнительно:
- 3 зеленых листа шисо (перилла)
- 4 чашки вареного риса
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем рыбу до готовности, разрываем на кусочки.
2. В кастрюлю с водой добавляем бульон даси и мисо, размешиваем до растворения пасты.
3. Измельчаем в ступке семена кунжута, добавляем в холодный бульон.
4. Промываем огурец, чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами. Нарезаем тофу на маленькие кусочки. Нарезать тонкими полосками шисо.
5. Добавляем в бульон огурец, зеленый лук, тофу и рыбу, украшаем листьями шисо. Подаём с миской риса. Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев