Удивите гостей насыщенным и разнообразным вкусом сытного пирога Пармантье с томлёной свиной шеей и картофелем! Смотрите список ингредиентов ниже и повторяйте за нами. Это блюдо невозможно забыть — уверяем 😉
Ингредиенты
• Свиная шея Сибагро 1 кг
• Красный лук 150 г
• Белый лук 150 г
• Морковь 200 г
• Сельдерей 200 г
• Безалкогольное тёмное пиво 300 мл
• Говяжий бульон 300 мл
• Петрушка 15 г
• Кукурузная мука 2 ст.л.
• Картофель 500 г
• Сливочное масло 30 г
• Растительное масло 50 мл
• Сливки 10 мл
• Пармезан 100 г
• Свежий тимьян и розмарин 15 г
• Гвоздика 15 г
• Душистый перец 15 г
• Соль по вкусу
Приготовление
Помойте картофель, но не очищайте его. Проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах. Полейте растительным маслом, посолите и оберните в фольгу. Отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Крупно нарежьте свиную шею и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в отдельную посуду, а на этой же сковороде обжарьте крупно нарезанные красный лук, морковь и сельдерей. Добавьте к овощам мясо, безалкогольное пиво, говяжий бульон и соль по вкусу. Посыпьте приправами, накройте крышкой и отправьте запекаться на полтора часа при температуре 180 °С.
После этого уберите всё мясо и слейте бульон — он ещё пригодится. На той же сковороде обжарьте белый лук. Порвите на мелкие волокна обжаренное мясо и добавьте к луку. Посыпьте кукурузной мукой, свежей петрушкой. Добавьте слитый бульон. Хорошо перемешайте.
Запечённый картофель очистите от кожуры и продавите через сито. Добавьте соль, растопленное сливочное масло, сливки. Хорошо перемешайте. Выложите в кондитерский корнет и покройте картофельным пюре мясо, сверху посыпьте тёртым пармезаном. Отправьте в духовку на 10 минут и подавайте к столу!
#Сибагро #сибагрорядом #рецепты@sibagroholding
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев