⠀
Тесто:
110 г холодного сливочного масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры
40 грамм миндальной муки
40 грамм муки
1 яйцо среднее
40 грамм сахарной пудры
щепотка соли
Крем:
Маскарпоне 250 гр
2 желтка
1 белок
50 гр сахарная пудра
⠀
Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо 1 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок. Заверните тесто в пленку и уберите на 30 мин. Смажьте маслом формочки для тарталеток.
⠀
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой. Отщипните немного теста и раскатайте в пласт толщиной 3 мм, диаметр зависит от вашей формочки.
Кружки теста переложите в формы. Выровняйте бортики. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.
⠀
Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 180С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Остудите на решетке. Для крема взбейте желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать 1-2 мин., до пышной воздушной массы. Отдельно взбить белок до пиков и лопаткой вмешать в крем.
⠀
Выложите крем в остывшие корзиночки и уберите на 2-4 часа в холодильник, лучше на ночь. Перед подачей украсьте ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев