О таком блюде с красивым и звучным названием как "Ризотто" слышали, наверное, многие.
Главным ингредиентом является рис с различными добавками. Его возможно приготовить с овощами, морепродуктами, рыбой,птицей, а так же сухофруктами.
По своей сути "ризотто" – это нечто среднее между супом и жидкой кашей.
❗Важный момент: рис должен быть только из круглых крахмалистых сортов.
Ну а те, кто однажды испробовал это блюдо, тот знает – это очень и очень вкусно, поэтому стоит попытаться научиться его приготовлению в домашних условиях.
👌🏻Тем более, что это не столь сложно.
Мы рекомендуем Вам попробовать рецепт именно с добавлением креветок.
📝Для этого нам с Вами потребуется:
Рис – 200 г
Бульон – 1 л
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Креветки – 500 г
Помидор – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Пармезан – 100 г
Соль, перец, растительное масло
Приготовление по этапам:
1. Креветки отварить в большом количестве воды в течение 2-3 минут, затем охладить и почистить.
2. Помидоры следует порезать и обжаривать в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
3. К готовым томатам добавить очищенные креветки и оставить ненадолго охлаждаться.
4. На небольшом количестве растительного масла обжарить до коричневого цвета раздавленные зубчики чеснока, затем убрать чеснок и добавить в сковородку мелко порезанный лук.
5. Высыпать к луку рис, добавить сливочное масло и обжаривать до прозрачности риса.
6. Затем доливать небольшими порциями горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая рис, давая бульону хорошо впитаться.
*На приготовление риса должно уйти примерно 15 минут, за это время нужно вылить в него весь бульон.
7. Вместе с последней порцией бульона добавить в сковороду помидоры с креветками, посолить и поперчить ризотто по вкусу.
*При этом следует добавить чуть меньше соли, впоследствии это компенсируется добавлением пармезана.
8. Когда ризотто станет нужной консистенции, выключить огонь, добавить в сковороду половину натертого пармезана и хорошо перемешать.
9. Разложить ризотто по тарелкам, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
🎁За сочными, крупными и свежими креветками Вы всегда можете обратиться к нам в "Klin fish".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев