Это отмечает онколог, заведующий научной лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава России Григорий Точильников. Он объяснил, почему ежедневный рацион может снизить риски развития и помочь лечению онкозаболеваний.
💬— Здоровье, работоспособность, продолжительность жизни во многом зависят от того, насколько правильно человек питается, получает ли с пищей необходимые организму энергию, а также белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в тех количествах, которые требуются, — подчеркнул он.
❗По его мнению, обычно в меню жителей городов больше жирной и сладкой пищи, в составе которой мало продуктов растительного происхождения, клетчатки и, соответственно, полезных для организма веществ.
Наиболее вредными способами готовки считаются:
✅ жарка на жирах
✅ консервирование
✅ маринование
✅ грилевание, прожаривание до образования корочки
💬— Рекомендуется готовить пищу в пароварках, тушить. Термическая обработка пищи в пароварке проходит при значительно меньшей температуре в сравнении со сковородкой – 100 градусов против 400. Обязательно в питании должна присутствовать сырая пища в виде, например, салатов, приготовленных из овощей, с включением зелени, — уверен эксперт.
🥗Живущим с ВИЧ здоровое питание помогает беречь иммунитет и бороться с вирусом: фрукты, овощи, крупы, много воды и белка. Белки нужны, чтобы вырабатывать антитела, восстанавливать ткани и мышцы.
👍О здоровом питании читайте на официальном портале Минздрава России «Так здорово» https://www.takzdorovo.ru !
👉Корректируйте своё питание вместе с экспертами! Записаться к узким специалистам Кузбасса можно на Госуслугах https://esia.gosuslugi.ru . К нашим врачам вы можете записаться онлайн – на платформе врач42 https://vrach42.ru .
☎️ телефон доверия по ВИЧ (83842) 78-03-30
Наш сайт https://www.kemspid.ru/ #профилактикаВИЧ #расскажипроВИЧ #центрспидкузбасс #кузбасскийцентрспид
https://vk.com/video-185515030_456241145 ) о развитии отрасли:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев