Я поделюсь с Вами рецептом и секретами, чтобы Ваши оладушки получились идеальными:
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все знают секреты пышности!
Приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по моему рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики.
1. Тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции.
2. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка!
3. Нужно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
2 стакана манки на стакан кефира?? Че за фигня?