Ингредиенты
Яйцо 55 гр.
Сахар 40 гр.
Миндальная мука 15 гр.
Мука пшеничная 25 гр.
Какао-порошок 10 гр.
Разрыхлитель 4 гр.
Сливки 20% 25 гр.
Шоколад горький 15 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Приготовление:
Шоколад, масло и сливки подогреть. Смешать сухие ингредиенты, соединить обе смеси, вылить в кольцо диаметром 14см, выпекать при температуре 180 градусов, остудить, завернуть в плёнку и убираем в холодильник
Вишневое компотэ:
Ингредиенты
Плоды вишни 100 гр.
Пюре вишни 50 гр.
Сахар 60 гр.
Желатин 4 гр.
Приготовление:
Замороженные ягоды вишни проварить с сахаром и пюре на медленном огне 2 минуты, добавить желатин, вылить в форму диаметр 14см, застелив дно плёнкой
Убрать в морозилку, заморозить
Ганаш с Амаретто
Ингредиенты:
Сливки 33% 50 гр.
Шоколад молочный 33% 100 гр.
Ликер 10 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Глюкозный сироп 25 гр.
Приготовление:
Сливки нагреть с глюкозой сиропом до кипения, растопить шоколад, объединить блендером шоколад и сливки, добавить сливочное масло и ликер, еще раз пробить.
Вылить в кольцо диаметром 14см и заморозить
Мусс с бобами Тонка
Ингредиенты:
Молоко 3,5% 90 гр.
Боб Тонка 0,25 шт.
Шоколад темный 55% 150 грамм
Желатин 4 гр.
Сливки взбитые 33% 150 гр.
Приготовление:
Подогреть молоко со специям, процедить и растворить в нем желатин, растопить шоколад в микроволновой печи, молоко с желатином вылить на шоколад и пробить блендером. Отдельно взбить сливки, объединить с шоколадной смесью при температуре 40 градусов, перемешать аккуратно
Сборка в кольце диаметр 16см
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев