ПРОСТОЙ ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ Для приготовления потребуется: • Яйца-2 шт. • Мука-8 столовых ложек. • Молоко-8 столовых ложек. • Сахар-6 столовых ложек. • Масло подсолнечное-6 столовых ложек. • Какао-2 столовые ложки. • Половину чайной ложки разрыхлителя. • По желанию можно добавить любые орехи(предварительно измельчить). Приготовление: Всё ингредиенты положить в пластиковую миску.С помощью миксера перемешать. Получившееся тесто поместить в микроволновку на 3 минуты.Тесто можно использовать также для кексов. #пальчикиоближешь
    4 комментария
    40 классов
    #кладовыездоровья Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов. -Содержит базилик витамин А, С, В2, РР, фитонциды, сахар, гликозиды, эфирные масла, дубильные вещества. Сильный запах базилика обусловлен наличием в листьях и наземной части растения эфирных масел. -За счет большого содержания витамина С, базилик укрепляет иммунитет. -Базилик улучшает аппетит и улучшает пищеварение. -Благодаря наличию эфирных масел в растении, которых содержится до 1.5%, базилик обладает бактерицидными свойствами. -Так как базилик обладает потогонными и жаропонижающими свойствами его применяют при простудных заболеваниях, для снижения температуры и для лечения кашля. -Благодаря вяжущим и бактерицидным свойствам базилик применяют для лечения ротовой полости: при запахе изо рта, для укрепления десен, при припухлости десен. -Базилик применяют для того, чтобы привести в норму работу нервной системы, для нормализации сна. -Применяют базилик в борьбе с метеоризмом и для лечения некоторых желудочно-кишечных заболеваний. -Базилик помогает вывести из организма шлаки, токсины и свободные радикалы. -Очень положительно базилик влияет на женский организм, уменьшает боли во время месячных, а также действует успокаивающе. -Настой из листиков базилика снимает зуд после укуса насекомых. А если поставить пару веточек базилика в комнате, вы забудете о мошках и комарах. Сильный аромат базилика отпугивает комаров и мошек. Калорийность базилика. Калорийность свежего базилика составляет 23 ккал. В то время, как калорийность сухого базилика — 230 ккал. Как сушить базилик? Сухой базилик сохранят все полезные свойства растения, поэтому полезен он в сухом и свежем виде. Для для того, чтоб высушить свежие листочки, их раскладывают тонким слоем и сушат в тени, в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. Можно сушить базилик пучками, а затем измельчить. Хранить в сухом месте, лучше в стеклянной баночке, но можно и в хлопчатобумажном мешочке. Применять базилик можно не только как приправу для блюд, но и как чай. Заливают горсть травы кипятком, настаивают. По вкусу добавляю лимон и мед. Также считается, что базилик способствует улучшению памяти и мозговой деятельности. А также базилик обладает мощными тонизирующими свойствами. Сухой базилик заваривают и делают компрессы, примочки. Применяют его в лечебных ароматических ваннах. Сок базилика оказывает положительное действие на кожу, в частности помогает при грибковых поражениях кожи. Чай с этим растение нежный, вкусный, готовится очень просто. Сначала он имеет темно синий цвет, но при добавлении лимона превращается в нежно-розовый напиток. Чай из базилика уникальный напиток, который «пришел» к нам с востока. Еще Авиценна считал что базилик положительно влияет на человека, а также положительно влияет на энергетику. Вся суть в том, если вы находитесь в возбужденном состоянии — выпив чай вы почувствуете умиротворение. А при вялости и сонливости ощутите прилив сил и бодрости. Восточные мудрецы считали базилик уникальным растением, которое способно справиться с любой болезнью. Считая такой напиток — настоящим эликсиром молодости. Польза чая из базилика в том, что он укрепляет нервную систему, стабилизирует психическое состояние и помогает избавиться от депрессии. Чай на организм действует успокаивающе, гармонизирует и приводит в норму работу ЖКТ. Чай улучшает работу печени и желчного пузыря. А еще, помогает в борьбе с бессонницей. Употребляя чай с базиликом хотя бы раз в неделю, укрепляется иммунитет, повышается общий тонус и все простуды остаются в прошлом. На литр воды нужно взять пучок базилика. Кипятить на медленном огне около 7 минут, настаиваем 20 минут. ❗Беременным и кормящим мамам от употребления базилики лучше отказаться. Базилик с осторожностью следует принимать людям страдающим заболеваниями сердца, а перенесшими инфаркт миокарда, инсульт — лучше отказаться. С осторожностью базилик употребляют при гипотонии и вегето-сосудистой дистонии. При сахарном диабете. При отклонениях в свертываемости крови.
    1 комментарий
    34 класса
    Первая половина августа, сбор маслят в Ковровском районе.
    1 комментарий
    30 классов
    Владимирская область, Ковровский район. Выход на тихую охоту за Белыми грибами и Подосиновиками, и приятным бонусом попались осиновые грузди.
    3 комментария
    54 класса
    Владимирская область, Ковровский район. Выход за белыми груздями 19 августа 2024 года.
    0 комментариев
    31 класс
    #ПРАВИЛАГРУППЫ Привет Всем! Подписчики и гости нашего сообщества, в свете ряда событий я ещё раз хочу обозначить правила данной группы. Контент нашего паблика ориентирован на широкий круг аудитории. Это позволит каждому из вас найти что то своё в наших публикациях. Для более детального поиска рекомендую зайти в раздел "Темы" и в шапке раздела вы увидите тематические теги. Достаточно кликнуть на тег и вам откроются все материалы на интересующую вас тематику. Например тег #прозапас посвящен заготовкам, а тег #пальчикиоближешь кулинарии. Надо понимать , что на вкус и цвет всем не угодишь, поэтому к темам которые вам не интересны или даже раздражают надо относиться спокойно и с пониманием. Просто листайте ленту дальше и вы обязательно найдете то что вам подходит. Так же не стоит забывать что многие вещи в группе преподносятся через призму моего внутреннего восприятия, именно это и формирует облик и психоэмоциональную атмосферу сообщества. Поскольку моё мнение может быть субъективным и не является истиной в последней инстанции, каждый вправе его оспорить и высказать своё, но забывать при этом о лояльности и вежливости совсем не стоит. Рубиться со мной в перепалке, стараясь что бы последнее слово осталось не за мной, переходить на личности, грубить и писать оскорбления это прямая дорога в Бан! Добавляя материалы на модерацию не стоит забывать добавлять к фотографиям подробные текстовые описания. Материалы должны соответствовать направленности нашей группы: отдых на природе, грибы/рыбалка, сад-огород, заготовки и кулинария. Религиозным рассуждениям, проповедям и прочей херне, в этой группе не место! Так же при всём при том что я поддерживаю СВО и считаю это правым делом - любой кинувший на модерацию тему про службу по контракту, новости СВО и прочие подобные материалы сразу отлетает в БАН. Надоели уже, если не понимаете по хорошему то отправитесь в колонну идущих в Чёрный список. В целом, если кому то не нравится группа, просто по тихому отстегнитесь и не трепите себе и нам нервы. Всем остальным желаю добра, здоровья и семейного благополучия. Все заявления, пожелания по контенту и предложения пишите в комментариях к этой теме.
    0 комментариев
    31 класс
    #садогород Если на макушках появляются желтые плечики «желтая корона» — ЧТО ЭТО? Иногда можно услышать мнение, что это особенность сорта — нет, данное мнение ошибочно. Как правило, желто-зеленая «корона», которую некоторые огородники называют недозревшим участком на томатах, чаще всего образуется на крупных плодах. Сорт при этом не играет особой роли. Такие томаты могут долго оставаться на кусте, так и не достигнув полной зрелости, верхняя половина так и остается недозрелой, желтой. По вкусу такие плоды грубые, с прожилками, невкусные. На самом деле проблема в нехватке калия, и ее вполне решить с помощью обычных подкормок. Вот несколько вариантов. Сульфат калия — берем 10 грамм и растворяем в 10 литрах воды. Поливаем по 3 литра под каждый куст. Монофосфат калия — 1 грамм на 1 литр воды и проводить опрыскивания. Зола — берем 3 стакана на ведро, заливаем кипятком, добавляем 2 столовые ложки обычного столового уксуса (который 9%) и проводим полив. разумеется, когда вода остынет! Эти подкормки не избавят от «корон» уже пострадавшие плоды, но новенькие будут расти такими как надо!
    1 комментарий
    71 класс
    Люблю тихую охоту.
    1 комментарий
    127 классов
    Лечо из помидоров, перца и моркови Такую закатку как лечо можно подавать как самостоятельную закуску либо как гарнир к основному блюду. Лечо из перца, помидоров, моркови Ингредиенты: 4 кг спелых помидоров (желательно использовать непорченые плоды); 3 кг перца; 1 кг морковки; 70 г соли; 160 г сахара; четверть стакана уксуса (массовая доля кислоты 9%); полстакана растительного масла. Приготовление: Очищенную морковь натирают на терке с крупными отверстиями. Очищенный от семян и плодоножки перец нарезают соломкой. В эмалированный таз или большую кастрюлю наливают масло растительное, засыпают морковь и тушат ее 15 минут. Следом к моркови отправляют перец и держат заготовку на огне еще 7 минут. Помидоры пропускают через мясорубку и полученную пасту добавляют к перцу и моркови, солят и всыпают сахар. Овощную массу доводят до кипения и оставляют вариться полчаса. В конце варки в лечо вливают уксус, перемешивают массу и раскладывают в чистые банки под крышки. Хранят лечо в холодном месте. Лечо «Ассорти» Ингредиенты: 1,5 кг перца; 2 кг спелых мясистых помидоров; 1,5 кг моркови; 0,8 кг очищенного лука; 0,5 стакана сахара; 40-50 г крупной поваренной соли (без добавок); 0,5 л масла растительного; 90 мл уксуса; специи (0,5 ч. л.) - черный и белый перец горошком, кориандр, гвоздика, лаврушка (3 шт.). Ход действий: Вымытый и очищенный перец нарезают колечками или кусочками. В сковороду наливают 5 ложек масла растительного и обжаривают перец 20 минут на медленном огне. В отдельной сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами или еще мельче. В большую кастрюлю (ее объема должно хватить на все ингредиенты лечо) выкладывают помидоры, предварительно порубленные на мелкие куски. Они должны варить на медленном огне примерно полчаса. Далее в отдельной кастрюле соединяют обжаренный перец и лук, тушат овощную смесь 15 минут – время тушения определяют по степени готовности помидоров (они тушатся в другой кастрюле). В оставшемся масле растительном обжаривают морковь. Когда помидоры будут готовы, их перекладывают в блендер, взбивают до пюреобразного состояния. Томатную массу ставят кипятиться на огонь, туда же перекладывают лук с перцем. Овощную массу аккуратно перемешивают, а спустя 5 минут к ним добавляют обжаренную морковь. Продолжают лечо варить еще 10 минут. Теперь осталось добавить в лечо специи и уксус, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и разложить в чистые банки под крышки. В перевернутом состоянии банки с лечо оставляют до остывания, после чего закатки отправляют на хранение в прохладное место. #прозапас
    1 комментарий
    35 классов
    #прозапас Домашняя острая приправа. 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г чеснока, по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла, четверть стакана соли. Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа. Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела. По истечении этого времени добавьте в приправу 200г пропущенного через мясорубку чеснока, проварите еще 10 минут и выключайте огонь. Приправу сразу же нужно разложить по заранее вымытым и стерилизованным банкам и укупорить.
    1 комментарий
    30 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
05:50
Показать ещё