Ароматный, сливочный и очень, очень вкусный 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 грамм песочного печенья
180 грамм сливочного масла
400 грамм творожного сыра
200 грамм жирной сметаны
200 грамм сливок 33%
150 грамм сахарной пудры(я взяла сахар)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л крахмала (я взяла картофельный)
1 ст л лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем, насыпем в форму для выпечки, на дно кладем пергаментную бумагу, распределяем печенье по всей форме, формируем бортики. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. В чашу кладем сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сметану и сливки, тщательно перемешиваем, я пробила погружным блендером. Затем добавляем крахмал, лимонный сок и яйца, перемешиваем вилкой. Отбиваем чашу об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Достаём форму из холодильника и заливаем нашу жидкую смесь. Затем я зубочисткой прохожусь по жидкой смеси, чтобы вышел оставшийся воздух. Дно и края формы я укрываю несколькими слоями фольги и ставлю в противень в который наливаю три стакана воды. Убираю в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут, затем убавляю температуру до 150° и выпекаю ещё 30 минут. Затем отключаю духовку и оставляю в ней наш чизкейк на два часа остывать. Далее чизкейк нужно убрать в холодильник, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
#ЧизКейк #ГотовимДомаВкусно #ЕленаСоловьева #Вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев