Раз заливаю водой холодной и готово. Бочковые хрустящие огурчики
✅Ингредиенты на 5-литровый бутыль.
Укроп 300 г,
чеснок 100 г,
черный перец горошком 50 г,
хрен 500 г,
огурцы 5 кг,
соль 130 г.
✅Готовим
Для начала очистите огурцы от загрязнений, мелко нарежьте чеснок, хрен и укроп. В бутыль, объемом 5 литров, на дно выложите слой хрена, чеснока и укропа. Затем уложите огурцы на зеленую подстилку, оставляя свободным примерно 5 см до края банки. Выбирайте огурчики такого размера, чтобы входили в горлышко бутыли.
Далее в бутыль, с уложенными огурцами, добавьте соль, залейте обычной холодной водой, не кипяченой. Вода должна обязательно покрывать все огурцы.
Плотно банку закройте крышкой и оставьте в прохладном темном месте.
Не забывайте периодически встряхивать банку для равномерного распределения воды между огурцами.
Такой способ позволяет осуществить простую засолку огурцов без необходимости готовить маринад и стерилизовать банки.
Огурцы поучаются вкуснейшие!
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13