#погачице
#ухослона
➖➖➖➖➖➖➖
Сербский хлеб УХО СЛОНА или СЛОНОВЬЕ УХО, ну или ПОГАЧИЦЕ 😸, в общем как Вам больше нравится))). Как не назови, а невероятный сливочный вкус его от этого не измениться 🤤😋.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Вы хотите разнообразить своё «хлебное меню», таким необычным вариантом хлеба?
Тогда приготовьте его по моему рецепту обязательно!!!
➖➖➖➖➖➖➖➖
📝Список ингредиентов:
📌Молоко — 250 мл
📌Дрожжи сухие — 10 гр.
📌Сахар — 1 ч. л.
📌Соль — 0,5 ч. л.
📌Мука — 350 гр
📌Сливочное масло - 100 гр.
📌Яйца - 1 шт.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📝Способ приготовления:
1️⃣В тёплое молоко добавляем дрожжи, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки. Хорошо перемешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 15-20 минут.
2️⃣К опаре частями добавляем муку и замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.
3️⃣Делим тесто на 16 частей, из каждой части теста раскатываем небольшую лепешку.
4️⃣Каждую лепешку окунаем в сливочное масло, и выкладываем в форму по кругу (посмотрите в видео-рецепте). Оставляем в тёплом месте на 20 минут.
5️⃣Смазываем будущий хлеб яйцом, и посыпаем кунжутом.
6️⃣Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВКУСНО 😋
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://youtu.be/-uUIB9UbiWA
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев