Какой же выбрать? Чугунный или алюминиевый? Если придерживаться традиций, то конечно, предпочтительнее остановится на первом варианте. Почему? Перечислим преимущества чугунного казана.
• Вкус блюда. Прежде всего надо отметить особый аромат и вкус блюд, которые получаются именно в чугунном казане. Считается, что наиболее вкусную пищу можно приготовить в старом казане (спросите у Ваших родителей, может быть у них на даче и лежит старый казан с прошлых времен).
• Чугун долговечен. Вам не придется покупать чугунный казан несколько раз. Однажды приобретенный, он прослужит Вам верой и правдой, и Вы его сможете передать по наследству. У него неограниченный срок эксплуатации. Вспомните, ведь, скорее всего, у Вас или Вашей подруги сохранилась где-то чугунная сковорода Вашей бабушки, на которой получаются самые вкусные блины. Сколько бы Вы не пробовали других сковородок, поверьте – чугунная вне конкуренции. Блины на ней легко снимаются и хорошо пропекаются.
• Чугун износостоек. Вы можете при готовке использовать любые металлические приборы – ножи, вилки, щипцы – и не бояться поцарапать казан.
• Пища не пригорает. Это действительно так, правда. Со временем (в процессе приготовления пищи) на пористых стенках казана образуется тонкая пленка, которая не позволяет пригорать продуктам.
• Чугун экологичен. Ведь посуда из чугуна является одной из самых безвредных материалов для изготовления посуды. Это важно для сохранения Вашего здоровья, а также Ваших родных.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев