Красивая беседка на даче
    7 комментариев
    200 классов
    БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ Было это давно, когда мы только-только переехали жить из шумного города в небольшой поселок на севере Ростовской области. Переезжая, я прихватила со своего дачного участка и пару десятков саженцев клубники своего любимого сорта Фестивальная. Но ту-то и произошла незадача. Как только клубничка зацвела, стало что-то нехорошее происходить с желтыми серединками цветков – они чернели, а ягоды завязывались или мелкие, или уродливые. Беда, да и только! Боролась я с этим явлением три года. Что только я не применяла, ничего не помогало, пока однажды на междугороднем вокзале не разговорилась с одной женщиной, которая везла в город ведро крупной, ароматной и без признаков болезней клубники. «Для внуков», – пояснила она. Она-то мне и дала рецепт ядерной смеси, благодаря которой она и собирает такой красивый и душистый урожай. Я сначала подумала, что ингредиенты, которые были в этой смеси,совершенно не годятся для применения из на земляничной плантации. Но потом решила, что попытка не пытка. Была не была, и в августе того же года, навела смесь по рецепту и щедро опрыскала ею свою плантацию. А весной, когда посадки клубники стояли белыми от цвета, обработку повторила, потому что вредители уже стали точить зуб на серединки цветков. Через несколько дней листья моей клубнички поднялись и как бы закивали мне: «Спасибо, спасибо!» Даже как-будто и цветков больше стало. Как и положено из каждого цветочка образовались ягодки. Но... не уродливые, как обычно, а ровные, удлиненные, крупные. А урожай был тем летом просто сказочный. Ни одной корявой ягоды! С тех пор я каждую весну применяю на своих посадках ядерную смесь от вредителей. А рецепт очень простой. Вам понадобятся: один большой флакон дегтя; один пузырек марганца или йода; один пузырек пихтового масла; 1 литр вытяжки органики или травы; 10 г борной кислоты. В самом начале лета все это добро я развожу в 40-литровой бочке. Затем беру стакан этой смеси, развожу в 10 л воды, процеживаю и опрыскиваю свою клубнику. Да и не только ее: розы, яблони, смородину, сливы, персики, вишню, черешню, малину. А как мои растения благодарят меня за такую смесь! Розы цветут и пахнут, а тля к ним ни ногой, ни лапкой; смородина дает такой урожай, который мне раньше и не снился; яблони, груши и сливы радуют урожаем не погрызенных червяками плодов. В общем, ядерное средство спасло урожай не только клубники, но и всего сада. Так что всем-всем-всем рекомендую такое средство. А про клубнику я уже сказала – урожай собираю ведрами. И хватает его и на закрутки, и внукам отвезти, и на рынке продать.
    4 комментария
    61 класс
    ЧЕМИ КОГДА НУЖНО ПОДКАРМЛИВАТЬ ЧЁРНУЮ СМОРОДИНУ Сохраните шпаргалку, поделитесь с одноклассниками! Ранней весной лучше всего подкормить азотными удобрениями. Для молодых кустов это будет примерно 40-50 г мочевины под каждое растение; потом, начиная с 4-го года количество мочевины советуют уменьшить до 25-40 граммов (да ещё и поделить на 2 подкормки). Осенью под каждый куст желательно внести от 4 до 6 кг органики (птичий помёт, компост, навоз), от 10 до 20 г сернокислого калия и примерно по 50 г суперфосфата. Этот набор считается основным удобрением, так как включает в себя все необходимые компоненты «смородинового питания» Жидкая подкормка Опытные садоводы рекомендуют производить жидкую подкормку кустов чёрной смородины четыре раза в год — соответственно вегетационным периодам растения: первый раз — когда распускаются почки, начинается рост и цветение; вторую подкормку проводят сразу после цветения. В это время идёт усиленный рост, и растение «надо поддержать». От этого зависит величина прироста, а следовательно, и величина урожая; третью подкормку хорошо провести в период налива ягод (июнь — начало июля). В это время усиливается потребность плодоносящего куста в фосфоре и калии. Для подкормки подойдут любые комплексные удобрения; после сбора урожая, перед закладкой цветковых почек (конец июля — август) очень важно провести ещё одну подкормку — это будет залогом успешного плодоношения в следующем году. Но в этот период азотные удобрения рекомендуют исключить (они задерживают вызревание побегов).   В зависимости от состава почвы на вашем участке, частота применения и количество удобрений будут, конечно, различаться. Чем беднее почвы — тем больше требуется их обогащать. Нормы и объёмы   Для жидких органических подкормок применяют настой птичьего помёта (в концентрации 1:10), навозной жижи или коровяка (1:4). Замечательно, если у вас есть возможность сделать настой из зелёных сорных трав (зелёное удобрение) — его концентрация для подкормки 1:10. Для жидких минеральных подкормок в 10 литрах воды растворяют 20 граммов фосфорных и по 10 граммов калийных и азотных удобрений. Нормы жидких подкормок — примерно по 10 литров под куст. Внекорневые подкормки Опытные садоводы рекомендуют в июне-июле проводить и внекорневые подкормки смородины микроэлементами. Для этого 5 граммов марганцовки, 3 грамма борной кислоты и 30-40 граммов медного купороса разводят по-отдельности в разной таре, а потом смешивают в 10 литрах воды. Этим раствором опрыскивают кусты смородины.   Если не хватает времени   Существует, как всегда, и альтернативный способ снабжения смородины питательными веществами. Достаточно весной посеять в междурядьях люпин, горох, вику (сидеральные культуры), а осенью просто перекопать землю вместе со скошенной зеленью вокруг кустов. Особое мнение Уже более десятка лет мы на своём участке мульчируем почву под кустами смородины навозом из расчёта 10-12 кг на куст (можно делать это и другой органикой) — и вообще не вносим минеральных удобрений. А вот жидкие зелёные подкормки — это да, с удовольствием используем (вычитала в интернете совет добавлять в зелёную массу остатки хлеба, и теперь наши дачные культуры питаются по-человечески — брагой с хлебом, и даже с солью))
    1 комментарий
    26 классов
    Из одного куста петунии я черенкую десять!  Сохраняйте себе на стеночку! Очень полезная информация.   Здравствуйте! Хочу рассказать о том, как я покупаю один понравившийся мне кустик петунии, а получаю из него целых десять. Экономия колоссальная, так как один кустик ампельной петунии стоит 100-150 рублей. Экономлю я при помощи обычного... черенкования.    Петуния легко поддается черенкованию, поэтому я уже давно для себя решила, что тратиться на покупку десяти-двадцати кустиков не буду, а сделаю все по-хитрому. Каждую весну я иду на рынок, покупаю парочку горшочков понравившихся мне петуний, даю им немного подрасти и приступаю к важному действу.    Перво-наперво я готовлю подходящую для черенкования петуний почву. Обычно это субстрат на основе торфа с добавлением перлита (перлит задерживает влагу и грунт не так быстро пересыхает). Его я засыпаю в небольшие 100-граммовые стаканчики с дренажными отверстиями. Грунт слегка прижимаю и ставлю стаканчики в пластиковый ящик для хранения фруктов или овощей. На дно ящика кладу полиэтиленовую пленку.    Теперь важный момент! Беру свои подросшие петунии и срезаю с них черенки длиной 5-7 см. Если на черенках уже есть бутоны, то их тоже удаляю, чтобы процесс укоренения черенков был быстрее.    Подготовка черенка к укоренению происходит так: обрываю нижние листочки и бутоны (если они есть). Хорошо проливаю почву в стаканчиках. Концы черенков опыливаю стимулятором корнеобразования Корневином, и вставляю черенки в стаканчики с почвой до уровня не оборванных листочков.    После того, как все черенки «пристроены» по стаканчикам, делаю контрольный полив и отношу ящик в самое притененное место в теплице для укоренения. Накрываю ящик полиэтиленовой пленкой. В таком мини-парничке сохраняется высокая влажность, которая необходима для укоренения черенков. Каждый день нужно проветривать мини-парничок, чтобы не провоцировать развития грибных заболеваний. При необходимости черенки нужно поливать и опрыскивать.    Через 10-14 дней появятся корешки и уже можно увеличить время проветривания парничка. А через два дня можно совсем убрать укрывную пленку. Когда корешки полностью оплетут земляной ком в стаканчике, петунию можно высаживать на постоянное место.
    1 комментарий
    2 класса
    Ceкрет выpaщивания рaccaды пeтунии. Секрет такой: после пикировки paccады (я пикирую только если семян в пакете много, а если всего 10 шт то не пикирую. Сразу сажаю одно семечко в отдельный стакан пластиковый или любую другую тару, обязательно дренажные отверстия). после появления 3 настоящего листа (сажаю рассаду в марте. 3 лист, у моей рассады, появляется где-то в апреле. может из-за того что недостаточно света). После этого развожу селитру 1 ст. л. на 10 л воды, беру какой-нибудь лоток с высокими бортиками, наливаю туда раствор селитры и ставлю рассаду петуньи. Прекрасно растет и быстро зацветает".
    1 комментарий
    11 классов
    3ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ГЕРАНИ БЕЗ ХИМИИ  Помогут пышно и ярко цвести!     Среди вас найдутся любители домашней герани (или зональной пеларгонии). Её главное богатство — пышное цветение, когда над кустом возвышаются плотные зонтики. И оно невозможно без специальных подкормок, потому что запас питательных веществ в почве очень ограничен.   Прибавьте к этому быстрый рост герани, предыдущие цветения... Становится понятно, что без дополнительного внесения удобрений можно не рассчитывать на буйное цветение. В этой статье я расскажу, как решить проблему при помощи 3 народных средств и объясню, как они работают и зачем нужны.   1. Минеральный комплекс — основа яркой герани Задача первого этапа — дать герани питание для пышного роста. Оптимальный вариант — настой банановой кожуры. Натурально, дёшево и очень эффективно! Подкормка получается два в одном: и органика, и минеральные вещества. За цветение герани отвечает калий, которого в банановой шкурке предостаточно.   Я готовлю банановое угощение для пеларгонии так:   беру свежую кожуру банана; нарезаю её на мелкие кубики;   кладу в бутылку и заливаю водой; плотно закрывать не нужно — воздух должен циркулировать; ставлю на 2–3 дня в тёплое место (сейчас — у батареи). Используйте настой после обычного полива. Ведь любые подкормки вносят только по влажной земле! От многих цветоводов я слышала, что они используют сухие банановые шкурки.   2. Йод и перекись   Первый раз я познакомилась с этим замечательным рецептом примерно полтора года назад в социальной сети. Меня удивили комментарии: люди любят критиковать народные средства в духе "Я пробовал и мне не понравилось", "Туфта" и всё такое. Но под статьёй о применении йода и перекиси водорода комментаторы в один голос твердили: "И правда работает!". Я попробовала. И присоединяюсь к ним!   Как это работает:   Зональная пеларгония очень чувствительна к йоду. При его недостатке в почве цветение скудное и маловыразительное. Поэтому правильная подкормка (много йода не потребуется) производит взрывной эффект — герань выпускает всё новые и новые красочные зонтики! Перекись водорода — необязательный компонент, но приносит дополнительную пользу. Вещество делает почву более рыхлой и воздушной, обеспечивая приток воздуха к корням. Это всегда положительно сказывается на здоровье комнатного растения, в том числе и на цветении.   Готовим средство так:   1. Берём 1 литр тёплой воды. Она должна быть пригодна для полива — профильтрована или отстояна.  2. Добавляем 1 каплю йода. Если ваша герань ослаблена болезнью или недостатком света, увеличьте количество до 3. Не больше! Иначе можно сжечь корни пеларгонии. 3. Завершающий штрих — примерно 10 капель перекиси водорода. 4. Основательно перемешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в воде.   Используем двойную подкормку привычным способом. Сначала поливаем обычной водой, потом — нашим супер-средством. Важный нюанс — не попадайте на листья растения. Если это случилось, удалите раствор с поверхности влажной тряпкой или губкой.   3. Нам пригодится кое-что из аптеки, чтобы увеличить число соцветий   Делюсь одним рецептом, специализация которого — стимулирование роста новых соцветий. Для этого мы воспользуемся раствором борной кислоты. Её применение увеличивает количество цветов в общей сложности в 1,5–2 раза!   Как это сделать:   1. Покупаем борную кислоту в порошковой форме. 2. Разводим 0,5 г в небольшом количестве тёплой воды. В холодной кристаллы разойдутся не очень хорошо — зачем нам усложнять? 3. Размешиваем раствор в 1 л воды. 4. Используем борную кислоту для герани в качестве внекорневой подкормки: опрыскиваем домашний цветок из пульверизатора.   Народные подкормки приносят большую пользу. Но не забывайте при этом и о правилах ухода за геранью. В этом случае результат наверняка будет потрясающий!
    8 комментариев
    101 класс
    Первая подкормка томатов после высадки грунт   В конце мая — начале июня, то есть через 2-3 недели после высадки рассады томатов в грунт можно провести первую подкормку томатов. Рассада уже укоренилась, пошла в рост — самое время помочь растениям набрать силу и превратиться в полноценный куст. На этой стадии можно использовать азотные удобрения (в небольшом количестве) в сочетании с калийными и фосфорными.   Вариант 1. На 10 литров воды 0,5 литра жидкого коровяка, 1 столовая ложка нитрофоски.   Вариант 2. На 10 литров воды 0,5 литра куриного помёта, 1 столовая ложка суперфосфата, 1 чайная ложка сульфата калия.   Вариант 3. На 10 литров воды 2 литра травяного настоя крапивы или окопника.    Вариант 4. На 10 литров воды 1 столовая ложка нитрофоски.   Вариант 5. На 10 литров воды 50 грамм золы, 30 грамм суперфосфата, 0,3 грамма борной кислоты, 0,3 грамма сернокислого марганца, 1 литр коровяка.   Вариант 6. На 200 литровую бочку 1 ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 килограмма дрожжей, 3 литра молочной сыворотки, 4-5 ведер крапивы. Настаивать в течение недели.   Вариант 7. На 10 литров воды 1 ст. ложка нитрофоски, 0,5 литра коровяка, 0,5 чайной ложки сернокислого марганца, 0,5 чайной ложки борной кислоты. Под каждый куст выливают по 0,5 литра готовой подкормки.   Подкормки томатов во время бутонизации, цветения и завязывания плодов Как только на томатах появляются бутоны и цветы, начинается «калийно-фосфорная» эра.    Ничто сейчас так не требуется нашим томатам, как фосфор и,особенно, калий.   Вариант 1. На 10 литров воды пол-литровая банка золы.   Вариант 2. На 10 литров воды 1 столовая ложка суперфосфата, 1 чайная ложка сульфата калия.   Вариант 3. На 10 литров воды 2 столовые ложки древесной золы и 1 столовая ложка суперфосфата.   Вариант 4. На 10 литров воды 1 столовая ложка нитрофоски, 1 чайная ложка сухого порошка гумата калия.   Вариант 5. На 10 литров воды 10 грамм калиевой селитры, 25 грамм сульфата магния.   Вариант 6. На 10 литров воды 10-15 грамм монофосфата калия (KH2PO4).   Вариант 7. На 10 литров воды 10 грамм калимагнезии (сульфата калия-магнияK2SO4 + MgSO4).   Вариант 8. На 2,5 литра теплой воды 100 грамм разведенных в теплой воде прессованных дрожжей и полстакана сахара. Все смешать, накрыть емкость марлей и поставить в теплое место. Периодически взбалтывать. Когда закончится брожение(примерно через неделю), для подкормки 1 стакан смеси разводится в 10 литрах воды вместе пол-литровой банкой золы.   Под каждый куст необходимо вылить 0,5-1 литр питательной смеси.   Для привлечения насекомых опылителей к цветущим томатам и лучшего завязывания плодов можно опрыскать растения смесью борной кислоты с сахаром. На один литр кипятка потребуется 100 грамм сахара и 2 грамма борной кислоты. Все нужно хорошенько перемешать и остудить раствор до комнатной температуры. Если стоит жара и из-за нее цветы осыпаются, рекомендуют провести опрыскивание раствором борной кислоты из расчета 5 грамм на 10 литров воды.   И еще один момент: с середины июля все подкормки томатов надо прекратить также, как и обильные поливы. В этот период любое дополнительное питание и влага способствуют наращиванию зеленой массы, а вызревание плодов, наоборот, задерживают.
    2 комментария
    367 классов
    8 комментариев
    20 классов
    Moдульныe тeплицы для тoмaтoв. Kaждaя тeплицa cocтoит из пoлнoгo кoмплeктa: дepeвяннaя гpядкa для oвoщeй, пoдъeмнaя кpышкa из ПBX и 3 cтepжня, кoтopыe нaпpaвляют вaши тoмaты и пoмoгaют им pacти в нaилучшиx вoзмoжныx уcлoвияx.Идeaльнo пoдxoдит для нaчaлa ceзoнa, кpышкa из ПBX зaщищaeт вaши pacтeния oт xoлoдa и нeпoгoды
    6 комментариев
    124 класса
    Иди уличной мебели из деревянных поддонов  Деревянные поддоны как правило выполнены из качественного дерева, по этому, из них получается довольно качественная уличная мебель. Покрасив такую мебель устойчивой краской и положив подушки, такая мебель станет функциональным уголком отдыха на даче.  Удачи на даче!   
    2 комментария
    51 класс
564356135410

Добавила фото в альбом

Фото
Виноград " Алвика" Ранний сорт, созревает на 120-125-й день. Грозди конической формы или же формы конического цилиндра. Довольно больших размеров. Примерная величина грозди достигает от 700 до 1200 г. Ягоды темно-синего цвета и очень крупные по размеру. Форма удлиненного овала или яйцевидная. Вырастают до 30 г, но в основном их масса 18-22 г. Мякоть плотная, хрустящая и сочная, с 2-3 косточками. Кожица средней плотности, не толстая. Вкус гармоничный, но лишен яркого аромата. Содержание сахара и кислотности до конца еще не определено, но большинство оценивает этот сорт как сладкий, нежели кислый. Морозостойкость до - 25°C.   ✨ Виноград " Алвика". Цена: 410 руб.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
yuliya.cvety

Добавила фото в альбом

Фото
Роза чайно-гибридная "Ред Пиано" Цвет: тёмно-красный с бордовым оттенком. Размер цветка: 8–10 см в диаметре. Форма цветка: чашевидная, махровая. Аромат: лёгкий, фруктовый. Высота куста: до 1 метра. Ширина куста: около 60 см. Листья: тёмно-зелёные, глянцевые. Устойчивость к заболеваниям: высокая. Зимостойкость: хорошая. Период цветения: с июня по сентябрь. Этот сорт роз подходит для создания букетов и композиций, а также для оформления клумб и цветников. Ред Пиано может стать прекрасным украшением вашего сада или дома. Для успешного выращивания Ред Пиано необходимо обеспечить ей солнечное место, плодородную почву и регулярный полив. Также рекомендуется проводить обрезку куста весной и осенью для поддержания его формы и стимулирования цветения. Морозостойкость -25С   ✨ Роза чайно-гибридная "Ред Пиано" Цена: 360 р.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
579799680936

Добавил фото в альбом

Фото
Виноград "Подарок Несвятая" Ранний сорт, срок созревания 100 дней. Грозди Подарка Несветая характеризуются конусообразной формой, в редких случаях они могут быть в виде цилиндра. Средний вес созревшего винограда на грозди составляет 512 граммов. Однако при тщательном соблюдении агротехники можно вырастить гроздь весом 1000-1500 г. Сорт обладает ягодами, имеющими правильную овальную форму, вес которых варьируется от 8 до 14 граммов. Ягодная мякоть покрыта плотной оболочкой, имеющей тёмный фиолетово-красный окрас. Подарок Несветая обладает нежным ароматным вкусом, который соединяет в себе сладкие мускатные ноты и небольшую кислинку. Такое сочетание позволяет насладиться оригинальным букетом. Морозостойкость до - 22°C. ✨ Виноград "Подарок Несвятая". Цена: 350 руб. 📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
564356135410

Добавила фото в альбом

Фото
Клубника "Ания" Новый морозоустойчивый сорт нейтрального светового дня. Кусты средней силы роста, урожайные, достаточно устойчивы к болезням. Ягода овальной или сердцевидной формы. ярко-красная, с плотной кожицей. Размер средний и крупный, не мельчает. Ягоды отличаются высокой плотностью, долго хранятся. Вкус очень сладкий, с земляничными нотками в послевкусии и супер ароматные. Очень перспективная новинка. В сооружениях защищенного грунта растения способны плодоносить до 10 месяцев, при условии поддержания необходимой температуры и уровня освещения.   ✨ Клубника "Ания". Цена - 100 руб.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
sergey.pitomnik

Добавил фото в альбом

Фото
АКЦИЯ! Гортензия метельчатая "Фрайз Мельба". Цена - ̶1̶̶̶2̶̶̶5̶̶̶0̶̶̶ ̶р̶у̶б̶л̶е̶й̶ 750 рублей. ( Скидка действует до 30.06.2024. Количество ограничено) Фрайз Мельба - это улучшенный сорт Ваниллы Фрейз. Высота взрослого куста - 2 м, ширина - 1,5 м. Эта гортензия обладает хорошей зимостойкостью до -29 °C. Чем короче обрезка, тем побеги и соцветия будут крупнее, но цветение в этом случае наступает позже.   📌 Если Вас заинтересовало это Растение, напишите комментарий "Добавить", " 1" или что-то в этом роде и я сформирую Ваш заказ
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё