- Лук репчатый - 500 г
- Крупа манная - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Томатный сок - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку;
2. Очищенный лук нарезать максимально мелко и переложить в глубокую миску;
3. В миску с луком вбить яйца;
4. Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в миску;
5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать постоять луковой массе 15 минут, чтобы манка набухла;
6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда луковую массу при помощи столовой ложки. Обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарить котлеты из всей луковой массы;
7. Все обжаренные луковые котлеты выложить в сковороду;
8. Залить котлеты томатным соком и довести до кипения;
9. Тушить котлеты в томате 15-20 минут;
10. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу с зеленью, сметаной и любым гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев