1. Картофель под соусом
Ингредиенты:
1 порция
Картофель 2 штуки
Молоко 0.5 стакана
Масло сливочное 0.5 чайной ложки
Помидор 1 штука
Творог 1 чайная ложка
Измельченная зелень укропа и петрушки 0.5 столовой ложки
Соль 1 на кончике ножа
Приготовление:
Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры и снова помойте. Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, влейте молоко, добавьте соль и варите, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель нарежьте кубиками.
Для соуса процедите отвар, в котором варился картофель, добавьте в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и биотворог, уварите до половины объема. Когда соус будет готов, полейте им картофельные кубики и посыпьте зеленью.
2. Запеканка из пшена и ягод
Ингредиенты:
4 порции
Пшено 160 граммов
Яичный желток 1 штука
Сметана 20% 50 граммов
Творог 5% 50 граммов
Сахар 2 столовые ложки
Ягоды 100 граммов
Приготовление:
Тщательно промойте пшено, отварите до готовности в течение 25-30 минут и остудите. В готовую кашу добавьте яичный желток, сахар и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, сжатье форму для запекания маслом. Положите 2/3 каши в форму и разровняйте ложкой. Смешайте творог со сметаной и добавьте в форму на кашу слоями: творог - ягоды – оставшуюся кашу. Сверху кашу смажьте сметаной.
Готовьте запеканку в духовке в течение 20минут.
3. Паровые куриные котлеты
Ингредиенты:
1 порция
Куриные грудки 100 граммов
Хлеб белый 0.5 куска
Молоко 2 столовые ложки
Перепелиное яйцо 1 штука
Мука 1 столовая ложка
Приготовление:
Мясо куриной грудки без кожи и костей провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.
Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Проще всего паровые котлеты делать в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Если у Вас нет ни пароварки, ни мультиварки, паровые котлеты можно приготовить и без них. Вам понадобится кастрюля с водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой. Кастрюлю с ситом нужно обязательно плотно закрыть крышкой и для дополнительного уплотнения можно обернуть по краю крышки полотенцем. Когда вода в кастрюле закипает — испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу. Таким способом паровые куриные котлеты готовятся 15-20 минут после закипания воды.
4. Творожный омлет
Ингредиенты:
1 порция
Яйцо 1 штука
Молоко 30 миллилитров
Творог 50 граммов
Приготовление:
Смешайте яйцо с молоком и творогом до однородной массы. Смажьте формочки для запекания и наполните их на 1/3 получившейся массой, затем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. При желании в омлет можно добавить сахар. Приятного аппетита!
5. Котлеты с сельдереем
Ингредиенты:
1 порция
Куриное пюре (детское питание) 2 баночки
Картофелина 1 штука
Луковица 0.5 штуки
Крупа манная 1 столовая ложка
Стеблевой сельдерей 1 штука
Приготовление:
Картофель почистите и крупно нарежьте. У стебля сельдерея снимите тонкую кожицу, луковицу очистите и разделите пополам. Все ингредиенты измельчите в блендере. У вас получится мягкий, жидковатый фарш. Добавьте куриное пюре и манную крупу и еще раз перемешайте. Сформируйте котлеты и готовьте на пару 15 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2