Необыкновенно вкусные голубцы из пекинской капусты! Легко и просто
Всем привет, мои дорогие! Все знают голубцы, но многие считают их приготовление сложным, поэтому отказываются от этого замечательного блюда. Сегодня я предлагаю вам вариант с пекинской капустой. Он не только прост, но и обладает очень нежным вкусом. Что нужно: - 1 кочан пекинской капусты - 1 морковь - 1 луковица - 500 г фарша - 50 г риса - 2 ст л томатной пасты - пучок зелени - растительное масло - соль, перец, кориандр, сухой чеснок по вкусу - 2 ст л томатной пасты Что делаем: 1. У пекинской капусты отрезаем основание и разбираем на листочки. В кипящую подсоленную воду опускаем листья и отвариваем на небольшом огне в течение пяти минут. 2. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. 3. В миску с фаршем кладём рис, зажарку, нарубленную зелень, солим, перчим, добавляем любимые специи. Я положила кориандр и немного сухого чеснока. Хорошо перемешиваем. У нас получился очень яркий и ароматный фарш. Я не стала отваривать рис до полуготовности и чтобы он не впитывал в себя сок из мяса, я добавила в фарш пару половников бульона, в котором отваривалась капуста. Если вы рис отвариваете, бульон можно не добавлять. 4. На поверхность кладём лист пекинской капусты. Знаю, что некоторые вырезают у листа сердцевинку, которая может остаться грубой. Но я просто аккуратно отбиваю её. 5. Кладём начинку на капустный лист и формируем голубцы. Выкладываем их на сковороду, где обжаривались овощи. 6. Для соуса смешиваем в миске томатную пасту и воду. По вкусу солим и заливаем соусом голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне около 40 минут. Посыпаем зеленью и готово! Голубцы с пекинской капустой – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовьте их по этому рецепту и, я уверена, вы не пожалеете. Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 1