Что может быть полезнее домашнего живого йогурта?😋
Советы по приготовлению:
1. Тщательно обработайте выбранную посуду для приготовления йогурта кипятком.
2. Вскипятите 1 литр молока (коровьего или соевого) и остудите его до температуры 37-40 ℃. Оптимальная жирность должна составлять 2,5 или 3,2 %.
3. Добавьте в молоко всю йогуртовую закваску из флакона (50мл на 1 л. молока). Хорошо перемешайте (не меньше 1 минуты) и закройте крышкой.
4. Оберните посуду с йогуртом плотной тканью и поставьте в теплое место без сквозняков (около батареи) на 4-6 часов.
5. Через 4-6 часов необходимо проверить готовность йогурта. Время завершения сквашивания молока определяется наклоном посуды, в которой готовили йогурт. Содержимое оставляет на стенках посуды характерный след. При этом заметно образование густой консистенции.
6. Поставьте посуду с йогуртом в холодильник на 2 часа. После этого его можно употреблять.
👍Регулярное употребление домашнего йогурта улучшает работу ЖКТ, убирает тяжесть в животе, избавляет от прыщей.
В домашнем йогурте используются следующие ингредиенты:натуральное молоко, чистые бактериальные заквасочные культуры. Такой йогурт не содержит пищевых добавок, стабилизаторов загустителей, красителей, ароматизаторов и сахаров.
К примеру, магазинный йогурт может содержать сахарный сироп, фруктовую добавку, загустители, регуляторы кислотности, сильнейшие консерванты, среди которых самый опасный-Е1442, Е331.😨
🔥Домашний йогурт-это свежий напиток с естественным вкусом и ароматом, срок годности 2-3 дня.
За более подробной консультацией обращайтесь в точки продаж.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев