Ингредиенты:
⁃ мука 150 гр
⁃ Какао 50 гр
⁃ Сахар 150 гр
⁃ Сливочное масло 60 гр.
⁃ Чайная ложка с горкой разрыхлителя
⁃ Щепотка соли
⁃ 2 яйца
⁃ Ванильный сахар или ванилин
⁃ Сахарная пудра (что бы обвалять печенье)
В миске смешать все сухие ингредиенты, (муку и какао обязательно просеять). Всё хорошо перемешать, добавить сливочное масло и тщательно перетереть в крошку. Добавить яица и замесить тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Руками формируем шарик и немного сплюснуть его пальцами, полностью обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом.
Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к в духовке оно хорошо поднимется.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов, 15-20 минут.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев