Нам понадобится:
⁃ 125 мл молока
⁃ 50 мл воды
⁃ 5 гр сухих дрожжей
⁃ 2 столовые ложки сахара
⁃ Щепотка соли
⁃ 30 гр растопленного слив. масла
⁃ 300 гр муки
⁃ 1 яйцо
⁃ Растительное масло для жарки
Приготовление:
Молоко и воду слегка нагреть (чуть теплее чем комнатная температура), добавить сахар, дрожжи и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплое место.
Яйцо, растопленное сливочное масло и соль перемешать, влить в нашу опару и ещё раз тщательно перемешать. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Смазать миску и тесто маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить на час в тёплое место.
Через час лестно достать, обмять, и раскатать толщиной в 1 сантиметр. Вырезаем кружочки (я это делала кружкой), убираем серединку. Припылить поверхность мукой, положить наши пончики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.
Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, что бы убрать лишнее масло.
Украсить можно по желанию, глазурью, шоколадом, орехами или сахарной пудрой.
Приятного аппетита ❤️
#рецпты #кухня #простыерецепты #готовитьлегко #вкусно #пончик #чтосегодняприготовить #кулинария #еда #простойрецпт #простоивкусно #десерт #сладости #готовимдетям #готовимдомаслюбовью #пончики #донатсы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев