Не консервация!
Друзья, это ооочень вкусная закуска и в горячем и в холодном виде.
Готовьте непременно, тем более сейчас такие вкусные летние овощи.
РЕЦЕПТ очень простой:
- На раст масле обжариваем баклажаны (3- 4 шт) брусочками почти до готовности. Перекладываем в вок или казан, или большую сковородку.
- на этой же сковородке ( в которой жарили баклажаны) обжариваем 2- 3 болг перца соломкой и один стрючок острого перца без семян. Перекладываем к баклажанам.
- так же одну большую луковицу кубиком + морковка соломкой.
В овощи добавляем перемолотые помидоры 3 средних ( обязательно снять кожицу перед этим, залив кипятком на 2 минуты и сразу под холодную воду), мелко рубленный чесночок побольше, солим, хмели сунели, молотый кориандр, базилик лучше свежий (я забыла купить, добавила сухой), черный перец. Протимить все вместе минут 10, добавить свежую зелень и готово. Обжариваем овощи отдельно, чтоб в готовом блюде был ярко выраженный вкус каждого овоща, так сказано в рецепте. В общем действительно отличная закуска, салат,а по- правильному Аджапсандали))) Рецептов очень много этого блюда, многие даже картошечку добавляют.
Всем вкусных ужинов и отменного аппетита)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев