#статья_cakepro
Падающие торты на мероприятиях вызывают шок, разочарование и чувство обиды у клиента. Вот никто не хочет наблюдать за этим процессом на своём празднике.
Укрепление многоярусных тортов — важнейший этап, требующий определенных знаний и опыта. Отнеситесь к данному моменту с ответственностью, ведь многоярусные торты чаще всего заказывают на ответственное мероприятие, где все гости обратят внимание на профессионализм, с которым создан торт — король любого праздничного стола.
4 ГЛАВНЫХ МОМЕНТА!
✅ Подложка должна соответствовать весу и диаметру торта. Используйте деревянные или из пеноплекса. Эти материалы отличаются своей экологичностью, прочностью и влагостойкостью. Можно не бояться, что спустя несколько часов подложка потеряет свои свойства.
✅ Укрепление всей конструкции происходит через укрепление центральной оси. Это поможет избежать деформации формы изделия, искривления верхних ярусов. Для этого чаще всего используется деревянная шпажка, длина которой должна совпасть с высотой торта. Чаще всего самый верхний ярус пропускают, так как на свадьбах разрешается чаще всего он. Предупреждайте об этом моменте организаторов свадьбы, чтобы при разделке десерта никто не пострадал.
✅ Для укрепления каждого яруса, чтобы не проседал нижний, используются трубочки, которые для дополнительной прочности можно залить шоколадом, который ославляют застывать. Также его можно заменить деревянными шпажками. Далее трубочки вставляются по периметру верхнего яруса.
✅ Верхние слои лучше делать более лёгкими и воздушными, увеличивая плотность в основании. Муссовые торты идеально подходят для верхнего яруса.
Вопросы пишите под статьей!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1