Селёдка которую меня научил делать китайский товарищ.
Нам понадобятся: свекла 300гр, сельдь 1кг, соль 40гр, сахар 10гр, гвоздика 10 зубцов, перец душистый 10 горошин, перец черный 3гр, пажитник 3гр (можно заменить хмели-сунели), горчица в зёрнах 2гр, мята 2гр, 1гр лимонной кислоты.
Сельдь филетируем и отправляем в ледяную воду на полчасика, чтобы убрать кровь из филе. Затем обсушиваем сельдь полотенцем либо плотными бумажными салфетками и режем на полоски 2-3см. Специи, соль и сахар перетираем в пыль в ступе либо в кофемолке. Засыпаем их в сельдь, перемешиваем и отставляем на полчаса. В это время добываем сок из свёклы любым доступным способом. Единственное условие, ни в коем случае не подвергать свёклу тепловой обработке. Нам нужен не только цвет свёклы, но и все его сырые составляющие. Всыпаем в сок лимонную кислоту и даем соку постоять полчаса, заливаем соком нашу сельдь. Сначала сельдь окрасится в очень яркий свекольный цвет. Но через сутки рыба станет нежно лососевого цвета. Подавать с маринованным луком либо квашеной капустой.
Приятного аппетита!
П.С. Правильно обратили внимание некоторые товарищи на то, а как хранить?
Если не подразумевается хранения дольше недели, то просто в холодильнике в закрытой таре храним. Если делаем впрок. То укладываем в ёмкость, заливаем растительное мало так, чтобы рыба была полностью покрыта маслом. В таком виде, в холодильнике, рыба хранится до 30 суток.
П.П.С. Правильно задали вопрос, а специи удалять с рыбы?
Это по желанию. Но, только не промывайте рыбу пресной водой. Разведите в литре воды 30гр соли. И в этой воде ополосните кусочки рыбы, если вкрапления специй вам будут портить эстетику блюда.
А мне и со специями зашло.
Подписывайтесь на канал!
https://t.me/kopchyxa
Нет комментариев