Как вы храните морковь? Наверняка у каждого свой способ хранения. Мы уже который год делаем следующим образом: собрав с грядки, сразу же промываем. Свежая она отлично отмывается. Просушиваем, раскладываем по пакетам и убираем в холодильник или погреб. Хранится до самого лета.
А если её много и вы уже не знаете куда девать, то вот вам отличный рецепт хрустящей маринованной моркови. Минимум хлопот: резать и шинковать не надо. Единственное - морковь должна быть мелкой. Крупную придётся резать на брусочки.
1. Хорошо промойте молодую морковь, зелёные хвостики оставьте. Отварите около 2 минут в воде для пастеризации.
2. Разложите в стерилизованные банки (их размер удобней подбирать по высоте моркови) разрезанный пополам чеснок, пару небольших небольших зонтиков укропа, морковь.
3. Для маринада возьмите 700мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, растительное масло и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите несколько минут.
4. Залейте горячим маринадом банки с морковью, раскладывая специи из него в каждую банку в равных пропорциях.
5. Плотно закройте крышками, переверните и оставьте остывать.
Первую пробу можно будет снимать через 10 дней. За это время морковь полностью пропитается маринадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как укрыть виноград: беспроигрышный способ для непредсказуемой зимы
Большинству столовых сортов винограда страшны не только морозы, но и ветры, оттепели, обледенения. Поэтому зимовать они должны исключительно под укрытием.
Скрыть свои владения от посторонних глаз хотят почти все дачники. Отличным вариантом для этого служит живая изгородь. У такого "забора" множество преимуществ - от эстетических до защитных. И шиповник для таких целей просто идеален. Неприхотлив, красив и полезен. И это далеко не все достоинства такой изгороди.
Достоинства шиповника
* Важным преимуществом является его колючесть .
Благодаря наличию острых шипов такая изгородь защитит от проникновения посторонних людей и бродячих животных. Когда такая изгородь разрастётся, пробраться через его заросли будет не так-то просто.
* Неприхотлив к условиям и почве. При этом красиво смотрится весь год .
На грядках спеет урожай, а значит "баночный" сезон в самом разгаре. Чего только не готовят хозяйки на зиму. Интернет пестрит рецептами домашних заготовок. Но все самые ценные хранятся в старых тетрадках, которым уже по многу лет. Ведь это уже практически "Знак качества". Вот и этот рецепт аджики из одной такой тетради.
Осень - лучшее время для посадки травянистых пионов. Сажают и пересаживают их в августе - начале сентября. В это время они находятся в состоянии относительного покоя и можно заниматься пересадкой без угрозы повредить корни. Важно посадить деленку за месяц до первых заморозков (не позже). Иначе корневая система не успеет сформироваться и подготовиться к холодам.
К выбору места для посадки и составу почвы стоит подойти ответственно.
Нет комментариев