На грядках спеет урожай, а значит "баночный" сезон в самом разгаре. Чего только не готовят хозяйки на зиму. Интернет пестрит рецептами домашних заготовок. Но все самые ценные хранятся в старых тетрадках, которым уже по многу лет. Ведь это уже практически "Знак качества". Вот и этот рецепт аджики из одной такой тетради.
Мы называем её "Вкусная". Потому что она и правда такая. С умеренной остротой. Есть её можно буквально ложками. Итак, чтобы приготовить
1. Все овощи помыть и почистить.
2. Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, яблоки (подойдут любые с кисло-сладким вкусом), сладкий и острый перец и перелить в большую кастрюлю.
3. Поставить овощную смесь на средний огонь и варить 1час с момента закипания, периодически помешивая.
4. По истечении этого времени снять с огня и добавить чеснок через пресс, соль, сахар, масло и уксус.
5. Всё хорошо перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками или закатать.
Готовую аджику можно есть с мясом, рисом и просто на кусочке хлеба. Любителям остроты можно чуть увеличить количество перца и чеснока.
Попробуйте приготовить и эта аджика станет вашим фаворитом!
Вам так же могут понравиться наши рецепты на зиму:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как укрыть виноград: беспроигрышный способ для непредсказуемой зимы
Большинству столовых сортов винограда страшны не только морозы, но и ветры, оттепели, обледенения. Поэтому зимовать они должны исключительно под укрытием.
Скрыть свои владения от посторонних глаз хотят почти все дачники. Отличным вариантом для этого служит живая изгородь. У такого "забора" множество преимуществ - от эстетических до защитных. И шиповник для таких целей просто идеален. Неприхотлив, красив и полезен. И это далеко не все достоинства такой изгороди.
Достоинства шиповника
* Важным преимуществом является его колючесть .
Благодаря наличию острых шипов такая изгородь защитит от проникновения посторонних людей и бродячих животных. Когда такая изгородь разрастётся, пробраться через его заросли будет не так-то просто.
* Неприхотлив к условиям и почве. При этом красиво смотрится весь год .
На грядках спеет урожай, а значит "баночный" сезон в самом разгаре. Чего только не готовят хозяйки на зиму. Интернет пестрит рецептами домашних заготовок. Но все самые ценные хранятся в старых тетрадках, которым уже по многу лет. Ведь это уже практически "Знак качества". Вот и этот рецепт аджики из одной такой тетради.
Осень - лучшее время для посадки травянистых пионов. Сажают и пересаживают их в августе - начале сентября. В это время они находятся в состоянии относительного покоя и можно заниматься пересадкой без угрозы повредить корни. Важно посадить деленку за месяц до первых заморозков (не позже). Иначе корневая система не успеет сформироваться и подготовиться к холодам.
К выбору места для посадки и составу почвы стоит подойти ответственно.
Нет комментариев