Челябинская «Комсомолка» выпустила кулинарно-историческую книгу о казачьей кухне «Кулинарные рассказы Белкина. Казачья кухня». Литературный проект поддержал Объединенный государственный архив Челябинской области. Автор книги Алексей Белкин на протяжении многих лет кропотливо собирает практически утраченную рецептуру казачьей кухни по чудом сохранившимся запискам. Это сборник возрожденных рецептов казаков Урало-Сибирского региона XIX–XX веков. В книге не просто описаны рецепты казачьих блюд, а поднимаются интересные исторические факты о казачьих станицах, традициях празднования, рассказывается о культуре еды, о том, что окружало людей, какой был заведен быт, как были устроены старинные трактиры и едальни.
Многие материалы книги подпитаны документами Объединенного государственного архива Челябинской области, которые выявил и предоставил автору кандидат исторических наук, заместитель директора архива Николай Александрович Антипин. В издании также приведены иллюстрации из фондов областного архива и личного архива фондообразователя Юрия Владимировича Латышева. А некоторыми интересными историческими фактами поделился с автором книги известный историк, тоже фондообразователь архива Гаяз Хамитович Самигулов.
Готовят выездные презентации для техникумов, которые обучают по направлению "!Повар". А также, думаю на анонсированном фестивале и можно будет ее купить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7