КЛЕТЧАТКИ НУЖНО МНОГО?
Включайте в рацион больше продуктов содержащих клетчатку
⠀
Клетчатка – это грубое волокно, которое содержится во всех продуктах растительного происхождения. Она бывает растворимая и нерастворимая. И у каждой своя функция!
⠀
Нерастворимая клетчатка способствует улучшению работы кишечника. Она не перевариваются в пищеварительном тракте, ведь ее задача - это помощь в проведении еды и воды через наш организм.
Растворимая клетчатка - выполняет роль пребиотика. Данный вид клетчатки быстро вызывает чувство сытости и насыщения организма. Этот вид пищевых волокон замедляет всасывание углеводов и нормализует уровень инсулина.
Где же брать эту волшебную клетчатку
⠀
Растворимые волокона
⠀
цитрусовые
яблоки
земляная груша
овощи (морковь, тыква, баклажан)
бобовые культуры (соя, фасоль, чечевица)
зерновые растения (овёс, пшеница, ячмень, греча)
орехи (миндаль).
⠀
Нерастворимые волокона
⠀
мука из цельных зёрен
пшеничные отруби
все виды орехов и семян
овощи (капуста, кабачки, шпинат, картофель, помидоры)
бобовые культуры (фасоль)
фрукты (авокадо, зелёные бананы, киви, манго)
⠀
Достаточно ли клетчатки в вашем рационе? Поделитесь в комментариях
.
Ставь + если хочешь скорректировать килограммы и научиться правильно питаться!
Нет комментариев