Запеченый Бри (Brie en Croute)🤌🏻
🔹Ингредиенты :
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка воды
• 2 столовые ложки муки
• 1/2 упаковки слоеного теста (1 лист), размороженных
• 1/2 стакана абрикосового варенья или малинового джема без косточек
• 1/3 стакана сушеной клюквы с сахаром
• 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
• 1 небольшой сыр бри
🔹Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 °С. Взбейте вилкой яйцо и воду в небольшой миске.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в квадрат диаметром 35см. Выложите варенье на тесто по кругу примерно на 2см больше, чем сыр. Посыпать клюквой и миндалем. Выложите сыр в центр теста. Сложите тесто поверх сыра, чтобы покрыть его. Обрежьте лишнее тесто и прижмите, чтобы запечатать. Смажьте шов яичной смесью. Выложите швом вниз на противень. По желанию украсьте обрезками теста. Смажьте яичной смесью✍🏻
Выпекайте 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать постоять 45 минут. Подавать с крекерами (чтобы ими можно было собирать вытекающий сыр)🧀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев