⠀
Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов и других важных веществ.
⠀
🥚Впервые лецитин выделили из яиц.
⠀
Попадая в организм, лецитин вступает в ряд сложных химических реакций, результатом которых становятся следующие вещества:
⠀
➡ высшие жирные кислоты – пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, арахидоновая
⠀
➡ фосфорная кислота
⠀
➡ глицерин
⠀
➡ холин
⠀
💡Зачем лецитин нужен:
⠀
🔸развитие и функционирование нервной системы и головного мозга (особенно важно для детей и подростков!)
🔸усвоение жирорастворимых витаминов
🔸гепапротекторное действие
🔸холестериновый баланс
🔸качественная работа сердечно-сосудистой, пищеварительной и репродуктивной систем
🔸структурный компонент клеточных мембран
🔸строительный материал для новых клеток, то есть без него не будет регенерации ткани и т.д.
⠀
И это всего лишь часть функций.
⠀
💡1/3 головного мозга и окружающей его защитной оболочки, а также около 17% всех нервных тканей нашего организма состоят из лецитина!
⠀
💡Суточная доза ~ 5-7 г в день, в зависимости от возраста, пола и образа жизни
⠀
💡Продукты, богатые лецитином:
▪ яйца
▪ икра
▪ печень
▪ жирный творог
▪ горох
▪ нерафинированное подсолнечное масло
▪ гречка зеленая
⠀
Чаще всего лецитин производят из сои и подсолнечника. Мужчинам рекомендован второй, женщинам нужно смотреть анамнез.
⠀
В NRG International совсем скоро ожидаются новинки 😜
⠀
Ставьте лайки и добавляйте в закладки 🥰
⠀
#ппзавтрак #завтракпп #правильныйзавтрак #ппеда #диетологонлайн
#nrginternational #nrgtime #здоровье #пп #здоровоепитание #nrg_russia #похудение #экопродукты #зож
#красота
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев