ИНГРЕДИЕНТЫ
* яйца - 3 шт
* сахар - 70 г
* ванильный сахар - 1 ч.л.
* щепотка соли
* молоко - 500 мл
* сливки (33%) - 100 мл
* мука - 220 г
* растительное масло - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Немного взбейте венчиком. Налейте молока 150 мл и перемешайте.
2. Просейте муку в тесто и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комочков.
3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
4. Добавьте сливки.
5. Далее добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
6. Разогреть сковороду, слегка смазать маслом. Залейте тесто на центр сковороды и прокрутите сковороду, помогите тесту распределиться по поверхности сковороды.
7. Когда блинчик начинает пузыриться и подрумяниваться по бокам, переверните его лопатой на обратную сторону и готовьте еще несколько секунд.
Готовые блинчики кладём на тарелку. Подаём с мёдом, ягодами, сгущенкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев