Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Зaправка для борща, супа и других блюд
При зacолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я дaвно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
- помидоры - 500 гр.;
- лук репчатый - 500 гр.;
- морковь - 500 гр.;
- перец сладкий - 500 гр;
- петрушка - 300 гр.;
- соль - 500 гр.
Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
Зeлень мелко нарезать.
Добaвить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
1 комментарий
6 классов
Калачи из творога на сковороде 👍🏼
1 комментарий
0 классов
💥👍😘
1 комментарий
40 классов
🏆🎖️🎀
1 комментарий
19 классов
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось.
Процесс приготовления:
Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнние о ней.
Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Теперь нарезаю огурцы: срезаю у них кончики и делю на четыре части. Если огурцы большие, то дополнительно разрезаю их пополам для удобства.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Так как у меня нет большой кастрюли, я готовлю в двух маленьких. Если у вас есть одна большая кастрюля, процесс пойдет быстрее. Распределяю маринад по кастрюлям и добавляю туда огурцы.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Если огурцы выглядят вялыми, замачиваю их в холодной воде на несколько часов — они восстановят свою свежесть.
Ставлю кастрюли на огонь, довожу до кипения под крышкой, затем уменьшаю огонь и варю огурцы 25 минут. Огурцы изменят цвет на оливковый и пустят сок.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
По прошествии времени добавляю пропущенный через пресс чеснок — около одной большой головки. Если предпочитаете менее острый вкус, добавьте меньше.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Перемешиваю огурцы с чесноком, варю еще 10 минут.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Теперь остается только разложить огурцы по банкам, плотно закрыть их и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получается 7 банок по 550 мл из 3 кг огурцов. Эту закуску можно хранить при комнатной температуре.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Также можно огурцы не закатывать, а просто положить в контейнер и хранить в холодильнике. Это будет великолепная закуска для любого стола.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкаф
1 комментарий
0 классов
👏🔥⭐
1 комментарий
18 классов
Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажан
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 2 шт
🔸 Морковь - 1 шт (небольшая)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец сладкий - две половинки разного цвета
🔸 Петрушка, чеснок
🔸 Соль по вкусу (на баклажаны)
🔸 Растительное масло для жарки
🔸 Маринад:
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л
🔸 Вода - 1 ст.л
🔸 Сахар - 1 ст.л
🔸 Соль - 0,5 ч.л (по вкусу)
Приготовление:
1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость солью.
2. Тем временем беру морковь и натираю её на тёрке для корейской моркови. Можно просто нарезать соломкой. Лук нарезаю четвертинками или полукольцами. Немного синего лука тоже нарежу — люблю его за вкус.
3. Теперь беру сладкий перец: красный и жёлтый. Возьму не весь, а половину каждого и нарежу соломкой. Добавляю зелень — петрушку, мне с ней больше нравится, и чеснок: два или три крупных зубчика, измельчаю их.
4. В баклажанах жидкости вышло не мало, её солью. Баклажаны промокнула на бумажном полотенце, не промываю и не отжимаю. Просто промокнула их и обжариваю на сковороде с двух сторон на растительном масле. Я люблю их слегка недожаренными, аль денте.
5. На другую сковороду наливаю масло и выкладываю лук. Если нет синего лука, можно использовать только белый. Обжариваю лук минуту, добавляю морковь и еще через минуту перец и обжариваю ещё минуту. Пусть овощи останутся слегка недожаренными.
6. Теперь формируем блюдо слоями. На дно укладываю овощи, затем зелень, чеснок, баклажаны, потом снова овощи, петрушку и чеснок, пока всё не уложим.
7. Готовлю маринад: беру одну столовую ложку сахара без горки, одну столовую ложку воды, добавляю уксус — одну столовую ложку, и соль — половину чайной ложки. Солю на мой вкус, я не люблю слишком солёное. Поливаю всё маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник. Утром всё будет готово.
#баклажаны #салатизбаклажанов #маринаддлясалата #рецепты #кулинария
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Для истинных ценителей пищи.
У нас вы узнаете рецепты лучших блюд любых народов мира, а так же Вы можете не выбрать вкусные рецепты блюд,такие как рецепты салатов, домашние рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, рецепты тортов. Но и узнаете многие секреты от поваров, которые будут Вам всегда помогать на кухне