Зaправка для борща, супа и других блюд При зacолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я дaвно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо. Ингредиенты: - помидоры - 500 гр.; - лук репчатый - 500 гр.; - морковь - 500 гр.; - перец сладкий - 500 гр; - петрушка - 300 гр.; - соль - 500 гр. Приготовление: Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зeлень мелко нарезать. Добaвить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками. Заправка хорошо хранится при комнатной температуре. С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
    1 комментарий
    6 классов
    Калачи из творога на сковороде 👍🏼
    1 комментарий
    0 классов
    💥👍😘
    1 комментарий
    40 классов
    🏆🎖️🎀
    1 комментарий
    19 классов
    Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Процесс приготовления: Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнние о ней. Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Теперь нарезаю огурцы: срезаю у них кончики и делю на четыре части. Если огурцы большие, то дополнительно разрезаю их пополам для удобства. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Так как у меня нет большой кастрюли, я готовлю в двух маленьких. Если у вас есть одна большая кастрюля, процесс пойдет быстрее. Распределяю маринад по кастрюлям и добавляю туда огурцы. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Если огурцы выглядят вялыми, замачиваю их в холодной воде на несколько часов — они восстановят свою свежесть. Ставлю кастрюли на огонь, довожу до кипения под крышкой, затем уменьшаю огонь и варю огурцы 25 минут. Огурцы изменят цвет на оливковый и пустят сок. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу По прошествии времени добавляю пропущенный через пресс чеснок — около одной большой головки. Если предпочитаете менее острый вкус, добавьте меньше. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Перемешиваю огурцы с чесноком, варю еще 10 минут. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Теперь остается только разложить огурцы по банкам, плотно закрыть их и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получается 7 банок по 550 мл из 3 кг огурцов. Эту закуску можно хранить при комнатной температуре. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Также можно огурцы не закатывать, а просто положить в контейнер и хранить в холодильнике. Это будет великолепная закуска для любого стола. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкаф
    1 комментарий
    0 классов
    👏🔥⭐
    1 комментарий
    18 классов
    Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажан Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю. Ингредиенты: 🔸 Баклажаны - 2 шт 🔸 Морковь - 1 шт (небольшая) 🔸 Лук - 1 шт 🔸 Перец сладкий - две половинки разного цвета 🔸 Петрушка, чеснок 🔸 Соль по вкусу (на баклажаны) 🔸 Растительное масло для жарки 🔸 Маринад: 🔸 Уксус 9% - 1 ст.л 🔸 Вода - 1 ст.л 🔸 Сахар - 1 ст.л 🔸 Соль - 0,5 ч.л (по вкусу) Приготовление: 1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость солью. 2. Тем временем беру морковь и натираю её на тёрке для корейской моркови. Можно просто нарезать соломкой. Лук нарезаю четвертинками или полукольцами. Немного синего лука тоже нарежу — люблю его за вкус. 3. Теперь беру сладкий перец: красный и жёлтый. Возьму не весь, а половину каждого и нарежу соломкой. Добавляю зелень — петрушку, мне с ней больше нравится, и чеснок: два или три крупных зубчика, измельчаю их. 4. В баклажанах жидкости вышло не мало, её солью. Баклажаны промокнула на бумажном полотенце, не промываю и не отжимаю. Просто промокнула их и обжариваю на сковороде с двух сторон на растительном масле. Я люблю их слегка недожаренными, аль денте. 5. На другую сковороду наливаю масло и выкладываю лук. Если нет синего лука, можно использовать только белый. Обжариваю лук минуту, добавляю морковь и еще через минуту перец и обжариваю ещё минуту. Пусть овощи останутся слегка недожаренными. 6. Теперь формируем блюдо слоями. На дно укладываю овощи, затем зелень, чеснок, баклажаны, потом снова овощи, петрушку и чеснок, пока всё не уложим. 7. Готовлю маринад: беру одну столовую ложку сахара без горки, одну столовую ложку воды, добавляю уксус — одну столовую ложку, и соль — половину чайной ложки. Солю на мой вкус, я не люблю слишком солёное. Поливаю всё маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник. Утром всё будет готово. #баклажаны #салатизбаклажанов #маринаддлясалата #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    0 классов
    ☑👏♥
    1 комментарий
    25 классов
    🥇🏆🎁
    1 комментарий
    0 классов
    🥇🏆🎁
    1 комментарий
    16 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Показать ещё