сахар - 130 гр. мёд - 130 гр. яйцо - 4 шт. сода - 1,5 ч.л. соль - щепотка мука - 250 гр. 🔸Для крема: сметана - 550-600 гр. сливки жирные - 200 мл. сахарная пудра - 120-150 гр.( или по вкусу) 1. В большом сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар, мёд, соль, перемешать до растворения сахара, добавить соду, при этом непрерывно помешивая. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объеме, не переставая мешать довести до янтарного цвета. 2. Готовую массу перелить в миску и остудить до комнатной температуры, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. 3. Тесто вылить на застеленный противень, оно очень красивого цвета, разровнять и выпекать при 180° примерно 10 минут. У готового бисквита обрезать края, из обрезков сделать крошку. А сам бисквит разрезать на нужное количество коржей, у меня это три. 4. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить холодные сливки, взбить до нужной консистенции. 5. Собрать торт. Коржи можно пропитать любым сиропом, так тортик будет ещё нежнее. Каждый корж промазать хорошо кремом, собрать торт, обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Оставить пропитаться, лучше на ночь и наслаждаться очень вкусным тортиком. Приятного чаепития.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев