Предыдущая публикация
В 2021 году специалистами надзорного органа снято с реализации 8,7 тонны мясных изделий, всего проверено 48 тонн.
Мясная продукция браковалась как из-за несоответствия качественным показателям, так и по причине фальсификации.
Наиболее часто подделываются колбасные изделия: мясное сырье заменяется на мясо птицы, добавляется соевый белок, иные несанкционированные ингредиенты. В мясные консервы подмешиваются субпродукты, растительный белок, хрящи и сухожилия.
Нарушения установлены на каждом втором проверенном предприятии. Некондиционная продукция изъята из оборота. Недобросовестные участники рынка оштрафованы на общую сумму в 3,4 миллиона рублей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев