- круглозёрный рис -1 стакан⠀
- вода - 1 стакан ⠀
- молоко - 3 стакана, жирностью 3,2%⠀
- соль/сахар - по вкусу ⠀
- сливочное масло - 20 г⠀
- сухофрукты по желанию⠀
(курага, изюм, миндаль, мед )⠀
⠀
1. Замочите стакан риса в кипятке, чтобы весь ненужный крахмал вышел. ⠀
2. Пока рис замачиваться, займемся приготовлением молока. Берем кастрюлю побольше и наливаем один стакан воды и 3 стакана молока.⠀Ставим на средний огонь до кипения. ⠀
3. Рис хорошо промываем до прозрачности воды, и кладем в кипящее молоко ( молоко должно слегла бурлить, а не сильно кипеть ). ⠀
4. Добавляем щепотку соли, помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и закрываем крышкой. ⠀
5. Важно! Чтобы молоко не убежало и не выкипело, нужно варить под крышкой на минимальном огне ( у меня индукция это примерно 3 режим ) и не забываем в процессе варки постоянно помешивать. ⠀
Варим около 20 мин, выключаем и даем настояться еще 10 мин. https://ok.ru/video/9680704309846
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев