Паприкаш
Курица — 2 кг
Жир — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Помидор — 300 г
Перец сладкий (зеленый) — 3 шт
Паприка сладкая (молотая) — 30 г
Сметана — 400 мл
Мука пшеничная / Мука — 20 г
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 3 г
Лук нарезать и слегка обжарить в жире, добавить красной паприки и при желании чеснок. Положить мясо разделанных цыплят или курицы и обжарить на сильном огне. Добавить нарезанные помидоры, зеленую паприку и тушить на слабом огне. Сметану развести с мукой, заправить соус и еще раз довести до кипения. Подавать с клецками или чипетке. Чипетке приготовить из муки, соли и одного яйца. Отварить отдельно или сразу в соусе.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев