Желтый цвет говорит о высоком уровне каротина — он снижает уровень холестерина и питает органы зрения. Также за счет каротина желтые клубни хорошо держат форму, поэтому такой картофель идет на запекание и салаты
Белая кожура клубней говорит о том, что в картофеле содержится много крахмала. Обычно такую картошку используют для варки и приготовления пюре: за счет крахмала клубни быстро развариваются
Красные и розовые сорта картофеля содержат антоциан — антиоксидант, препятствующий преждевременному старению. В красной картошке, наоборот, крахмала меньше всего, поэтому такой вид идеально подходит для жарки или приготовления во фритюре
🥔Обращайте внимание на внешний вид картофеля: «Выбирайте тот, на котором нет темных и зеленых пятен, поражений, наростов». В позеленевших участках содержится соланин, который вреден для человека в больших количествах
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев