Многие фермеры стремятся сразу отмыть их от помёта и присохших перьев, прежде чем укладывать на хранение в холодильник, считая, что подобная грязь на скорлупе яиц может быть источником инфекции 😱 Так ли это? Разбираемся в сегодняшнем посте👇🏼
👉🏼 Дело в том, что твёрдая скорлупа яиц сверху покрыта защитной оболочкой, которая не даёт микробам проникнуть внутрь продукта. Во время мытья она нарушается, и такое яйцо может преждевременно испортиться 🕒 Поэтому яйца перед продажей не моют, а делают это непосредственно перед готовкой☝🏼
Многие возражают, считая, что грязь на скорлупе яиц говорит о том, что в курятнике царит антисанитария ☢️ Чтобы ваши покупатели не сомневались в качестве яичной продукции, можно использовать сухой способ очистки без использования воды. Для этого шерстяной тряпочкой, зубной щеткой с мягкой щетиной или мягкой мочалкой аккуратно очистите поверхность яиц, не нажимая сильно на скорлупу, чтобы не расколоть её ☺️
А вы моете куриные яйца перед хранением или делаете это непосредственно перед употреблением? Делитесь в комментариях!😍⬇️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев