Продукты:
Грудка копчёная-300гр.
Яйца-3шт.
Свекла-2шт.
Картошка-2шт.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Сыр Российский -100гр. (можно твёрдые сорта).
Чеснок -2зубчика.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Все овощи среднего размера, их предварительно отварите до готовности и охладите.
Салат оформляется слоями. Для создания формы салата, я использовала сервировочное кольцо диаметром 16 см.
Для первого слоя салата с копчёной грудки уберите кожу и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанную грудку на дно тарелки. Промазать майонезом.
Картофель натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый картофель вторым слоем в салат (немного присолите по вкусу картофель) и промазать майонезом.
Следующий слой репчатый лук (без майонеза).
Далее слой моркови натертая на крупной терке. Промазать майонезом.
Сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом.
Яйца натрите на крупной тёрке. Промазать майонезом.
Натрите свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите эту смесь заключительным слоем в салате.
Приготовленному салату дайте постоять в холодильник. Перед подачей на стол украсьте салат по своему вкусу.
Приятного Вам аппетита ☺☺☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев