Свиные рёбрышки в духовке — отличный вариант второго блюда, как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2 репчатые луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки мёда,
4 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки томатной пасты,
имбирь,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо обмыть рёбра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мёд, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью блендера.
6. Рёбра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать рёбра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть её фольгой. Оставшийся соус ещё раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные рёбрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Советы:
Рёбра можно запекать на решётке. В этом случае под решётку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете рёбрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев