ГОТОВИМ ДЖЕМ ИЗ ДОМАШНЕГО ВИНОГРАДА...
На вашем участке растет кислый виноград... Есть идея, что можно из него сделать.
· Домашний виноград – 3 кг.
· Сахар – 1 кг.
· Пектин – 30 г.
Виноград тщательно промываем, после чего отделяем ягоды от веточек.
Кладем ягоды в глубокую кастрюлю с толстым дном и прогреваем на небольшом огне. Когда ягоды начнут лопаться, разминаем их ложкой или картофелемялкой. Через 3-4 минуты измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером.
Получившуюся массу протираем через сито, а сок отправляем на плиту еще на 5 минут.
Сахар перемешиваем с пектином и добавляем в виноградный сок. Перемешиваем и варим еще 5 минут до полного растворения сахара. Разливаем джем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Горячий джем жидкий, но после остывания он загустеет...
✍💦🍇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев