Хотя современные исследования доказали, что изжога, даже нечастая, резко повышает вероятность возникновения язвы и рака желудка.
В случае изжоги поможет такое блюдо: 250г «белого» куриного мяса мелко нарезают и варят в 400 мл воды 7 минут, добавляя соль по вкусу. Это количество еды поделить пополам и съесть за два раза. И так семь дней подряд. Помогает и яичная скорлупа: сняв скорлупу от предварительно вымытого яйца, ее размалывают в кофемолке и размешивают в 140 мл воды.
Пьют раз в день в течение 14 дней.
Причина изжоги — дискинезия желчевыводящих путей и другие проблемы с печенью и желчным пузырем. Тогда изжога сопровождается ощущением горечи во рту, а на языке виден желтый налет — явный признак непорядка в желчевыводящих путях. Причиной данного расстройства может быть стресс, связанный с ним резкий спазм, приводящий к забросу желчи в желудок.
Желчь имеет щелочную среду, в желудке среда кислая — идет сложная химическая реакция. В этом случае помогут отвары из кукурузных рыльцев, овса, бессмертника или пижмы. Растения желтого цвета по канонам тибетской медицины лечат болезни желчи.
В норме желудок расположен на два пальца выше пупа. Но порой происходит опущение желудка. При изжоге, связанной с опущением желудка, хорошо усилить его тонус: 250 г картофеля варят, готовят пюре и добавляют 10 г меда. Съедают утром натощак, курс лечения — 14 дней. Или 50г риса поджаривают на масле до темного цвета, потом варят семь минут, залив стаканом воды и съедают за один раз. Процедуру продолжать три дня.
При всех видах изжоги пищу принимать лучше небольшими порциями, и ни в коем случае не ложиться спать на полный желудок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев