Но, на его родине в Грузии словом «сацебели» называют любой соус.
Вариантов его великое множество. В основном это густой консистенции, кисло-сладкий соус, с ароматом традиционных грузинских пряностей. Одним из видов соуса готовится из помидоров и специй, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, к картофелю, макаронным изделиям и т.д. Предлагаю вкуснейший домашний соус, который я заготавливаю на зиму, надеюсь понравится. Ингредиенты: Спелые помидоры - 3 кг Острый перец - 2 шт Чеснок - 100 гр Соль по вкусу. Столовый уксус - 1ст.л. Сахар - 1 ч.л. Специи: Кориандр - 2 ч.л Уцхо сунели - 1 ч.л Хмели сунели - 1 ч.л Молотый укроп (сухой) - 1 ч.л Помидоры порезать и поставить варить, нам нужен сок, каждый делает своим способом, мы через ручное сито перетёрли. Даём немного уварится минут 40, осторожно сок булькает, убавьте огонь и постоянно помешивайте. Чеснок с перцем складываем в блендер, наливаем немного сока, чтобы хорошо перемолоть жгучую смесь, добавляем потом сухие специи. Вводим эту смесь за 2 минуты до окончания варки, вливаем уксус и разливаем по стерильным баночкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев