На 300 гр говядины нам потребуется: 300 гр нежирной свинины, 180 гр жирной свинины и 120 гр хребтового сала, 10 гр соли, 10 гр нитритной соли, 2 гр сахара, 4 гр сухой паприки и 5 гр зёрен горчицы..... В процессе изготовления мясо обязательно должно быть холодным и не превышать 12 градусов... Сало нарезаем мелкими кубиками в 0,5 см и убираем в морозилку.....Мясо пропускаем через самую крупную сетку на мясорубке, вводим все специи и тщательно перемешиваем....при необходимости помещаем на короткое время в морозилку, чтоб фарш оставался в тонусе.....затем вводим наши сальные кубики, вновь перемешиваем и набиваем в баранью череву 18-20 калибра...оставим на сутки на дозревании в сухом прохладном месте.... Когда все процессы прошли успешно и белок созрел и фарш созрел мы поместим на пару часиков в коптильню при 80 градусах до достижении 70 градусов внутри самого продукта... В принципе продукт уже готов к употреблению, но ночка в холодильнике будет как нельзя кстати....тут уж соцветие вкусов раскроется полностью и отдадут они себя в объятья ваши с лихвой и без остатка....и прозвучит серенада вкуса и будут хором вторить ей и дыма запах и мяса с салом аромат!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев