Ведь недаром гласит русская народная пословица: "Не красна изба углами, а красна пирогами".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
молоко - 150 мл.
сухие дрожжи - 6 грамм
сахар - 2 ст.л.
мука - 250 грамм
яйца - 1 шт.
растительное масло - 60 мл.
соль - 0.5 ч.л.
мука для подпыла - 3 ст.л.
яйца для смазки - 1 шт.
сливочное масло - 20 грамм
начинка:
капуста - 400 - 500 грамм
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соль
чёрный молотый перец
1. Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелко, морковь - короткой соломкой.
3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до лёгкого румянца.
4. Добавить нашинкованную соломкой капусту.
Накрыть крышкой и тушить 8 - 10 мин, помешивая.
Крышку открыть и продолжать тушение.
5. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить.
6. Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи.
Оставить подходить на полчаса.
7. Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло.
В опару положить яично-масляную смесь.
8. Постепенно всыпать просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто.
Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.
9. Разделить тесто на 2 неравных части (ещё небольшой кусочек теста оставить для украшения), обе части раскатать в круги.
10. Смазать форму растительным маслом.
Положить больший пласт теста и сформовать бортики.
Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
Из остатков теста вырезать украшения.
Уложить их на пирог.
Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190 С до румяности.
11. Вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом.
Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на большое плоское блюдо.
Подать к столу и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
#вкусноипросто #рецепты #пирогкапустный #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев