Многие помнят вкусное и увлекательное печенье «Персики» из детства. Оно также известно как «Грецкий орешек», и его приготовление подобно процессу создания другого популярного вида печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 300 г;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — 90 г;
вареное сгущенное молоко — 150 г;
сахарная пудра — 120 г;
яйца — 2 шт.;
ванилин — 10 г.
Приготовление:
В глубокой миске смешать теплое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, взбить до однородной массы. Добавить яйца, постепенно добавляя и перемешивая муку.
Замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку до получения эластичного теста. Сформировать 22 небольших «персика». Разложить шарики теста на противне с пергаментом и запекать при 170 градусах в течение 15 минут.
Разрезать печенье пополам. Вырезать центр из половинок «персиков», добавить внутрь сгущенное молоко и соединить две части вместе.
Для украшения печенья «Персик» можно приготовить сахарную глазурь и посыпать сахарными крошками сверху.
Также можно подготовить воду с красителем, в которую можно обмакивать «персики» для более красивого внешнего вида.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1