Басмати один из самых популярных в мире сортов риса, который известен миру с начала 19 века.
В силу своего географического расположения, качества воды, почвы, плюс специфических погодных условий – рис значительно отличается от других сортов. Его выращивают только в Северной Индии, где называют «Королём риса» .
Среди всех сортов риса именно Басмати имеет самые длинные зерна в мире, но главное преимущество сорта – сочетание тонкого зерна с молочным ароматом и свойство оставаться рассыпчатым после варки.
Состав и полезные свойства:
Рис Басмати содержит массу полезных веществ – фолиевую кислоту, клетчатку, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий. В составе риса 70-80% крахмала, который усваивается постепенно, что позволяет регулировать уровень сахара.
Вареные зерна Басмати обволакивают и защищают желудок. Благодаря небольшому содержанию волокон этот рис можно употреблять при многих болезнях.
Легкое усвоение организмом и отсутствие холестерина делает Басмати незаменимым продуктом для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями.
Стоит также сказать о том, что рис Басмати является экологически чистым продуктом, он не накапливает в себе соли тяжелых металлов и другие вредные вещества.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев